| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:想实现改变选择框后就可以有个提示的js代码如何编写?
只看楼主 加入收藏
xd04053045
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-11-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
想实现改变选择框后就可以有个提示的js代码如何编写?
程序代码:
<html xmlns="http://www. http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="javascript">
    function f1(){
        var i=document.getElementById("select").selectedIndex;
        if(i==0){
            document.getElementById("aaa").innerHTML="";
            alert("请选择省份");
        }else{
            document.getElementById("aaa").innerHTML="你选择的城市是"+document.getElementById("select").options[i].value;
        }
    }
</script>
<body>
<form name="form">
<select name="select" onchange="f1()">
<option value="0">请选择城市</option>
<option value="1">北京</option>
<option value="2">上海</option>
<option value="3">天津</option>
</select>
</form>
<div id="aaa">
</div>
</body>
</html>

以上是我写的代码,打算选择一个城市后,就可以在id为aaa的div内输出你选择的城市,高手帮忙看看有什么错误没,为什么无法实现?
搜索更多相关主题的帖子: 提示 代码 编写 选择 
2008-11-25 14:31
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
<select name="select" onchange="f1()">
你用的是getElementById,取的是ID值,而select用的是name,是取不到值的。
<select id="select" onchange="f1()">这样试试
2008-11-25 14:43
xd04053045
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-11-25
收藏
得分:0 
找到了,就这个错误,居然让我找了老半天,谢谢了!
2008-11-25 15:32
快速回复:想实现改变选择框后就可以有个提示的js代码如何编写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024174 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved