| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2298 人关注过本帖
标题:2个窗体之间传值 和一些数据库的问题
只看楼主 加入收藏
andy560225
Rank: 1
来 自:天上
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
2个窗体之间传值 和一些数据库的问题
2个窗体之间怎么传值啊
我想把窗体1的txt的值传给第二个窗体txt

我怎么样才能从数据库取到值 然后在txt里显示啊
搜索更多相关主题的帖子: 传值 窗体 数据库 
2008-11-24 09:48
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
晕菜...
老是有人发帖问窗体间的传值

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-11-24 10:36
andy560225
Rank: 1
来 自:天上
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 

至于你这样发狂么

我知道我笨,可是我很勤劳
妈妈说:"早起的鸟有虫吃"!
2008-11-24 11:16
guxcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
我给你举个例子吧!假如两个窗口分别是登录窗口和主窗口,你要将用户名在主窗口的任务栏下显示。好的,如下:
登陆窗口Form1
name = (string)txtname.Text;//在Click时间里写,是为了给下面name赋值
private string name;//只在类里声明
public string what   
        {
            get
            {
                return name;
            }
        }                          //这么多是传值给主窗口

主窗口Frmmain
接收数据了啊:
form1 = new Form1();//load事件中写
form1.ShowDialog();//我这是先启动Frmmain的,在启动主窗口的时候,登录窗口也出来
username.Text = form1.what;//赋值给任务栏的too……lable1(我将其改名了)

这样ok不?
2008-11-24 13:13
machao514
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
没那么麻烦,例如:

form1中这样定义
public static string aaa;

form2中这样引用
项目名.Form1.aaa;
2008-11-24 13:17
guxcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
那样的确简单
但是那样不安全啊!!!
2008-11-24 13:20
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
算了我回答你吧
静态变量也是可以的,如五楼,但静态变量驻留内存,容易被获取和修改~~~~
用构造函数传值,传的是主窗体的对象!!!!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-11-24 13:27
a67896711
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-12-10
收藏
得分:0 
from1中用个private 变量 ,在用这个变量的属性  
from2中用from1的名字.变量属性

这样比较安全
2008-11-24 19:29
andy560225
Rank: 1
来 自:天上
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 
搞定 多谢大家帮忙

我知道我笨,可是我很勤劳
妈妈说:"早起的鸟有虫吃"!
2008-11-25 10:39
王伟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
我有
我这边有代码,老师教的

窗体间传递数据.rar (51.87 KB)
2008-11-25 19:29
快速回复:2个窗体之间传值 和一些数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013027 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved