| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:有代码,却没有CPP文件,不能编译
只看楼主 加入收藏
发呆1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-10-6
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
有代码,却没有CPP文件,不能编译
刚学C++,写了一段类的代码,还是书上的,可是,却编译不了,说找不到编译的工具。代码如下
//student.h
class Student
{public:
        void display();
        void set();
private:
        int num;
        char name(20);
        char sex;
};
//student.cpp
#include<iostream>
#include"student.h"
void Student::display()
{cout<<"num:"<<num<<endl;
 cout<<"name:"<<name<<endl;
 cout<<"sex:"<<sex<<endl;
}
void Student::set()
{cin>>num;
 cin>>name;
 cin>>sex;
}
//main.cpp
#include<iostream>
#include"student.h"
int main()
{student stud;
stud.set();
stud.display();
return 0;
}
各位帮忙看看,看错误在哪,为什么编译不了。
搜索更多相关主题的帖子: CPP 文件 编译 代码 
2008-11-15 09:50
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<iostream>
需要命名空间...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-11-15 09:52
p1s
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
1、如LS所说,在int main()之前要有using namespace std;
2、用注释来分割代码的,以上这段代码属于三个不同的文件,一个是student.h,一个是student.cpp,还有一个main.cpp。

[[it] 本帖最后由 p1s 于 2008-11-15 10:51 编辑 [/it]]
2008-11-15 10:25
发呆1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
可是在执行的时候,系统却说找不到student.h文件,要怎么改下
2008-11-15 10:39
p1s
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
[bo][un]发呆1[/un] 在 2008-11-15 10:39 的发言:[/bo]

可是在执行的时候,系统却说找不到student.h文件,要怎么改下

执行的时候?编译的时候吧?
你不是已经include了student.h文件了么?
你确认这三个文件都已经保存了么?
如果你用的是Visual C++的话不要编译了,直接在main.cpp打开的状态下按链接Build程序,这样就不会出问题了
2008-11-15 10:53
发呆1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
[bo][un]p1s[/un] 在 2008-11-15 10:53 的发言:[/bo]


执行的时候?编译的时候吧?
你不是已经include了student.h文件了么?
你确认这三个文件都已经保存了么?
如果你用的是Visual C++的话不要编译了,直接在main.cpp打开的状态下按链接Build程序,这样就不会出问题 ...

恩,我是将这些代码都放在main里面了,只是在执行的时候,按了build以后,还是会提示:E:\C++\d\dd.cpp(13) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'student.h': No such file or directory
2008-11-15 15:46
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
dd.cpp是什么文件?student.h文件和dd.cpp文件在同一个目录吗?又或是student.h存在吗?又或是student.h文件所在目录是否加入到了工程指定包含目录中了.
2008-11-15 19:39
盆中线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
可能是没有加到工程里面吧。。也可能是你没有保存上。。
2008-11-15 19:56
发呆1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
呵呵,是,没加到一个工程里面,我发现代码写乱了。不同的代码写到了同一个CPP文件里,而且,还用了不同的命名,结果就出现错误了。多谢各位指点。。
2008-11-16 18:35
快速回复:有代码,却没有CPP文件,不能编译
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved