| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 673 人关注过本帖
标题:[求助]请问用C语言能不能做到这点?
只看楼主 加入收藏
sanfeng0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-8-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]请问用C语言能不能做到这点?
请教各位高手一个问题,并请帮忙呀,想写一个文件让它一开机就运行,而且达到的功能是:一开机就查找C盘中的某个文件(不知在哪个文件夹),找到文件后就将该文件删除或是改名都可。小妹对编程不熟,有哪位高手能指教一二呀,或者用别的语言写也可以,只要能达到这个目的就行呀,先在这里谢谢了!

[此贴子已经被作者于2005-8-5 14:36:38编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2005-08-05 14:35
Stayor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2005-8-4
收藏
得分:0 
这个问题应该分两部分:第一是让程序开机就运行。这一部分与编程所使用的语言无关。技术含量最低的方法是:将程序或程序快捷方式复制到开始-〉程序-〉启动里,每次开机就会自动运行。在高一点儿的技术就是写注册表。
第二个问题就是编写程序,查找文件,我没有什么好的方法,只能挨个文件夹找一遍。
2005-08-05 20:50
spark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
我还以为是什么大不了的C语言不能办到的. 虽然C语言不是万能的但也不是无能的. 自己动手丰衣足食 一开机就运行自己查MSDN参考这几个函数 RegOpenKey() RegCloseKey() RegDeleteKey() RegQueryValueEx() RegSetValueEx() RegCreateKeyEx() 查找文件用FindFirst()FindNext().. 提个醒.写注册表可以更简单的.在程序中建一*.reg文件.把注册表内容写进去. 用winexec()运行更方便.

[此贴子已经被作者于2005-8-5 23:00:32编辑过]


路慢慢兮. 编程兮. 为了赚钱兮 .
2005-08-05 22:59
sanfeng0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
不是说C语言做不到,主要是小妹不懂想请教各位大GG们,帮帮忙,最好是能有程序写出来,让小妹参考参考,不知GG们愿意吗?小妹先谢谢了!
2005-08-06 13:53
快速回复:[求助]请问用C语言能不能做到这点?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015541 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved