| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 621 人关注过本帖
标题:关于 void
只看楼主 加入收藏
藏龙1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于 void
我是个新手 一直对 void 的运用不是很明白 不知道干嘛要用它。
哪位高手告诉一声
搜索更多相关主题的帖子: void 
2008-11-14 13:05
beyondlwm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
这是在告诉程序,是否需要来这个函数取点东西回去。。。
2008-11-14 14:31
p1s
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
函数名相当于工具的名字,比如直尺、计算器等等。产生效果类型相当于使用该工具产生的效果,比如直尺能够读出一个长度,计算器能够显示一个结果等等。而参数(Parameter)则是表示合适的使用情况,比如直尺应该用于测量长度而不能用于测量角度,计算器能计算数值而不能去画图等等。
……
void表示空类型,它同整型、实型一样,也是一种数据类型。它表示调用该函数后,不会产生任何定量的结果。这是什么意思呢?我们知道,榔头这种工具,它只能产生某种效果,如把钉子砸进木头里。它不会给使用者一个定量的结果。不过我们大可不必担心它是否完成了我们要它完成的工作。如果榔头没把钉子砸进木头里,要么是榔头本身的质量有问题,要么就是使用者没有按照要求去用。若这把榔头不是用户自己造的,那么用户没有任何责任。
以上文字摘自《易学C++》第六章,如果LZ觉得还是难以理解,可以留言讨论下。
2008-11-14 21:18
蜗牛人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
它是函数返回值的说明
因为在c++中要求每个函数都要有返回值
并且在调用之前都要告诉程序他返回值的类型,void是告诉程序他的返回值是空类型!
2008-11-14 21:30
快速回复:关于 void
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved