| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 573 人关注过本帖
标题:[求助]如何不用.net自带控件,进行动态连接?!
只看楼主 加入收藏
foxpan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]如何不用.net自带控件,进行动态连接?!
我是新人!
求教如何不用.net自带控件,用语句进行动态连接数据源?!
搜索更多相关主题的帖子: 控件 动态 
2005-08-05 10:13
程序人
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:195
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
以你的sqlserver为example
string mystr="server=localhost,database=northwind;uid=sa;pwd=;";
SqlConnection mycon =new SqlConnection (mystr);
mycon.Open();
连接就是这么简单。

洒家靠!悟空:我给你说过N遍了,叫你不要说我帅!虽然我承认我很帅!!
2005-08-05 10:25
foxpan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 

连接没有问题! 但是在DBgrid中如何才能显示数据呢?! this.dataGrid1.SetDataBinding(ds1,"computer"); this.sda.Fill(ds1,"computer"); 其中ds1是我自己设置的DataSet,运行后显示系统错误! 错误信息:未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。

其他信息: 系统错误。


我有权保持沉默! from:牛肉炖柿子 QQ:76723920 MSN:dracula_fox@
2005-08-05 11:21
程序人
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:195
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
真是的,看来你是不是没有看过什么书啊!
代码
Dim mystr As String = "server=fixedchen;database=northwind;uid=sa;pwd=;"
        Dim mycon As New SqlConnection(mystr)
        Dim myadapter As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Orders WHERE OrderDate = '1996-8-1'", mycon)
        Dim mytable As New DataSet
        myadapter.Fill(mytable)
 DataGrid1.DataSource = mytable.Tables(0)

洒家靠!悟空:我给你说过N遍了,叫你不要说我帅!虽然我承认我很帅!!
2005-08-05 11:50
笨男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2005-8-4
收藏
得分:0 
    版主 的头像好可爱,我也说两句(说说而已,呵呵):
在C#中是这样的啊:
         

   SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter();
   DataSet ds=new DataSet();
   sda.SelectCommand=myCommand;
   sda.Fill(ds);
   this.dataGrid1.DataSource=ds;


2005-08-05 18:20
快速回复:[求助]如何不用.net自带控件,进行动态连接?!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026556 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved