| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2600 人关注过本帖
标题:vista下如何使用turboc
只看楼主 加入收藏
hbzj01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
vista下如何使用turboc
我的系统是vista的,用命令提示符进入tc后,界面只能显示一小点,不能全屏,而且UCDOS好像也不能运行,没法输入汉字等。
记得在xp下不但UCDOS能用,而且命令提示符下运行tc也能全屏。
请高手指点,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: vista turboc 
2008-11-09 16:59
xueyuezhishang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-11-9
收藏
得分:0 
aut+enter试试   没法输入汉字是正常的 你用的 tc 2.0把

还有的版本不能运行都属于TC的问题和系统无关

vista上我没运行过TC不知道还有啥问题
2008-11-09 18:12
xueyuezhishang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-11-9
收藏
得分:0 
是Alt +  Enter  打错了  呵呵
2008-11-09 18:12
nhuzwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
UCDOS不能运行没法输入汉字没关系,你可以用记事本方式打开c文件输入汉字。
另外程序中加入下面这几条语句就可以显示汉字了:
#include "conio.h"
main()
{ system("graftabl 936");
  clrscr();
  …………
}
2008-11-09 18:30
hbzj01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-11-1
收藏
得分:0 
上边的说试试了试好像不行耶!
2楼说的方法在xp下可以,vista下实现不了。
3楼的加上那段代码后怎么程序报好多错,难道是输入有问题?
2008-11-09 19:07
xueyuezhishang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-11-9
收藏
得分:0 
3楼说的方法是在你有那个汉字程序之后的事情
TC2.0本身没有汉字系统  不提示出错就有鬼了
2008-11-09 19:09
nhuzwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
[bo][un]hbzj01[/un] 在 2008-11-9 19:07 的发言:[/bo]

上边的说试试了试好像不行耶!
2楼说的方法在xp下可以,vista下实现不了。
3楼的加上那段代码后怎么程序报好多错,难道是输入有问题?

输入没有问题,位置改正一下,放在变量定义之后,如下
#include "conio.h"
main()
{ 定义变量……
  system("graftabl 936");
  clrscr();
  …………
}
2008-11-09 19:12
xueyuezhishang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-11-9
收藏
得分:0 
clrscr()是清频函数
在汉字录入中有什么特殊作用么???
2008-11-09 19:15
nhuzwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
[bo][un]xueyuezhishang[/un] 在 2008-11-9 19:09 的发言:[/bo]

3楼说的方法是在你有那个汉字程序之后的事情
TC2.0本身没有汉字系统  不提示出错就有鬼了

这个代码是我以前在这个论坛上看来的,能显示汉字,没问题的,没这个代码的话如果程序中有汉字就会显示乱码,我在XP系统上经常用,从来没遇到过问题
2008-11-09 19:15
nhuzwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
[bo][un]xueyuezhishang[/un] 在 2008-11-9 19:15 的发言:[/bo]

clrscr()是清频函数
在汉字录入中有什么特殊作用么???

好象没有什么特殊作用,就是清屏的作用,不然前面会显示
“上一个代码页XXX
 当前代码页XXX”
2008-11-09 19:18
快速回复:vista下如何使用turboc
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012600 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved