| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:大家看看这个程序哪点有问题
只看楼主 加入收藏
studuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
大家看看这个程序哪点有问题
刚学c语言..做了个3个数比较大小的...但是结果不对.大家看看哪点出错拉
main()
{
int x,y,z,m;
scanf("%d,%d,%d\n",&x,&y,&z);
if(x>y)
    {if (x>z) m=x;
     else m=z;}
else
     {if (y>z) m=y;
      else m=z;}
printf("m=%d\n",m)
}
搜索更多相关主题的帖子: 学c语言 
2008-11-07 19:48
daydayupon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-11-7
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
int x,y,z,m;
scanf("%d,%d,%d",&x,&y,&z);
if(x>y)
    {if (x>z) m=x;
     else m=z;}
else
     if (y>m) m=y;
      
printf("m=%d\n",m);
}
2008-11-07 20:57
daydayupon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-11-7
收藏
得分:0 
还有输入时数字间记得要打,隔开
因为scanf中有,
2008-11-07 20:58
daydayupon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-11-7
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
int x,y,z,m;
scanf("%d,%d,%d",&x,&y,&z);

    {if (x>z) m=x;
     else m=z;}

     if (y>m) m=y;
      
printf("m=%d\n",m);
}
sorry,上面的有点写乱了,虽然能运行。
2008-11-07 21:02
死亡军团
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:166
专家分:20
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
程序的第四行那里的scanf里面不应该有"\n"这个,至于为什么就留给高手解答吧,,,还有你的printf那一行缺少了一个分号,这个要注意了
2008-11-07 21:06
iamah
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:69
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
5# 加不加\n没关系
你的程序没错,只是输入是应注意与你的scanf();相对应,应在每个数之间用逗号隔开.

如输入
2,3,4
2008-11-07 21:16
学习无语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
楼主还是多理解学习一些基础;scanf()参数之间的分隔符为空格, 则参数之间必须输入一个或多个空格。","同理
 scanf("<格式化字符串>", <地址表>);
    格式化字符串包括以下三类不同的字符;
    1. 格式化说明符: 格式化说明符与printf()函数中的格式说明符基本相同。
    2. 空白字符: 空白字符会使scanf()函数在读操作中略去输入中的一个或多
个空白字符。
    3. 非空白字符: 一个非空白字符会使scanf()函数在读入时剔除掉与这个非
空白字符相同的字符。
2008-11-07 21:37
zhy_dai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int x,y,z,m;
scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
if(x>y)  
{
    if (x>z) m=x;
     else m=z;
}
else
{
   if (y>z) m=y;
   else m=z;
}
printf("m=%d\n",m);
}
2008-11-07 22:32
studuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-11-7
收藏
得分:0 
非常感谢..问题已经解决了
2008-11-08 16:10
快速回复:大家看看这个程序哪点有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016821 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved