| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1732 人关注过本帖
标题:请大家帮帮忙啊!我非常感谢!!
只看楼主 加入收藏
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
请大家帮帮忙啊!我非常感谢!!
大家有没有设计过这程序啊,
比如这里有几组数据(123456,234567,345678,456789,123458,134589)如果和下面比方说四个数值相同时(3458),就把那数组拿掉,不用考虑位置这组数就是从小到大的
所以得出上面的还有(123456,234567,456789,)这三组,大家能不能帮我把这编出来啊
我非常感谢大家了!!
搜索更多相关主题的帖子: 感谢 
2008-11-06 17:32
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
Private Sub Form_Click()
Dim j As String, m As String
Dim k() As String
Dim i As Long, n As String

j = InputBox("请输入一组数据,数字之间用半角逗号分隔", , "123456,234567,345678,456789,123458,134589")
If InStr(1, j, ",") > 0 Then
    m = InputBox("请输入要过滤的数字", , "3458")
    If Len(m) > 0 Then
        k = Split(j, ",")
        For i = 0 To UBound(k)
            If InStr(1, k(i), m) = 0 Then
                n = n & "," & k(i)
            End If
        Next i
        n = Mid(n, 2)
        MsgBox "数据过滤后的结果是:" & vbCrLf & n


    Else
        MsgBox "数据不对!", vbCritical
    End If
Else
    MsgBox "数据不对,每个数字之间请用半角逗号分隔", vbCritical
   
End If

End Sub


没心情讲解,你自己看吧。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-11-06 19:10
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
你牛B. 我喜欢,哈哈,谢了,么么
2008-11-13 19:37
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
你那么厉害吧,这样吧,再来一题和这个差不多了,
比如这里有几组数据(123456,234567,345678,456789,123458,134589,134567)如果和下面比方说四个数值相同时(13458)(就是五个(甚至不只五个)里面有四个相同时),就把那数组拿掉,不用考虑位置这组数就是从小到大的
所以得出上面的还有(234567,456789,134567)这三组,大家能不能帮我把这编出来啊
我非常感谢大家了!!
那如果第二数里在加一个数,那程序又是怎么样的啊,教教我啊,兄弟
2008-11-16 17:29
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Form_Click()
Dim j As String, m As String
Dim k() As String
Dim i As Long, n As String
Dim m2() As Byte
Dim mj As Long
Dim m3 As Long
'输入源数据
j = InputBox("请输入一组数据,数字之间用半角逗号分隔", , "123456,234567,345678,456789,123458,134589,134567")
If InStr(1, j, ",") > 0 Then
    '是正确数据后,输入过滤用的字符
    m = InputBox("请输入要过滤的数字", , "13458")
    If Len(m) > 0 Then
        '数据转数组
        m2 = StrConv(m, vbFromUnicode)
        k = Split(j, ",")
        
        '处理
        For i = 0 To UBound(k)
            '这节是计算有几个字符符合
            mj = 0
            For m3 = 0 To UBound(m2)
                If InStr(1, k(i), Chr(m2(m3))) <> 0 Then
                    mj = mj + 1
                End If
            Next m3
            
            If mj < 4 Then          '这里是保留符合字符数的条件
                n = n & "," & k(i)
            End If
        Next i
        n = Mid(n, 2)
        
        '输出结果
        MsgBox "源数据:" & j & vbCrLf & "过滤数据:" & m & vbCrLf & "数据过滤后的结果是:" & vbCrLf & n

'以下为错误提示
    Else
        MsgBox "数据不对!", vbCritical
    End If
Else
    MsgBox "数据不对,每个数字之间请用半角逗号分隔", vbCritical
End If
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-11-17 09:59
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
喔喔,果然是高手,看看我要再想想了,哈哈谢谢
2008-11-18 14:41
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
来点大点的,
比方说1~15这数,15里面选6个排列比方(1,5,8,10,11,15),不分次序意思就(只会从小到大排列)
里面的(2,5,8,10,12,15)里面如果遇到四个或大于四个,那这组数就不要
就这程序了,呵,帮帮忙,谢谢.知道你是好心人
2008-11-18 18:21
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
你你你
你你你,怎么可以不理我呢?  郁闷,郁闷了
2008-11-21 15:21
pariszh
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-11-21 18:03
xiaohai5170
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
怎么可以这样说我啊,我这不是作业啊,我也不是学这个的,我要用到这东西,所以希望你们帮帮我嘛,真是的
2008-11-22 12:01
快速回复:请大家帮帮忙啊!我非常感谢!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012793 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved