| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2095 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助:在ASP中关于光标定位在文本框中的问题
只看楼主 加入收藏
poiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-2-7
结帖率:0
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
求助:在ASP中关于光标定位在文本框中的问题
在ASP中如何实现一进入网页光标就定位在文本输入框中?
搜索更多相关主题的帖子: 光标 文本 ASP 
2008-11-05 17:04
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
<body onload="l();">
<form name="form">
<input name="name" type="text">
</form>

<script language="javascript">
function l()
{
 document.form.name.focus();
}
</script>

-------------------------------------------------
上次我做的时候也不会,后来找了下资料,用JS可以实现的。让文本框获得焦点就可以实现了。。。然后在页面加载时调用JS就可以了

学习编程www.
2008-11-05 19:14
poiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
得分:0 
谢谢,如果要让光标一直定位在那个文本输入框中如何实现呢?

就是说,当输入了数据.点击确定后.光标还是停留在文本输入框中.然后又可以在文本输入框中输入数据.而不必和鼠标将光标定位在文本输入框中.
2008-11-06 12:00
shaoli4261
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽.巢湖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:212
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
可以的啊!上面那个JS也可以实现的~~

爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
2008-11-06 12:24
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<script language="javascript">
window.onload=Function("document.form.name.focus()");
document.onclick=Function("document.form.name.focus()");
</script>

<form name="form">
<input name="name" type="text">
</form>

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-11-06 12:27
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
哇!! 版主的写得好帅。呵呵。。收藏学习一下。。。
楼主其实第二个问题,你只要加一个  事件响应 就可以实现的。。在哪里加就看你自己决定了。。。

例如点击:onClick="l();"  点击后调用 取得焦点的函数。。

例如改成下面的代码:------------

<body onload="l();">
<form name="form">
<input name="name" type="text">
<input name="lele" type="button" onclick="l();" value="点击光标依然在文本框">
<input name="lele" type="button" value="光标离开文本框" style="background:green;">
</form>

<script language="javascript">
function l()
{
document.form.name.focus();
}
</script>

学习编程www.
2008-11-06 19:49
poiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
得分:0 
谢谢了.可以用
2008-11-07 09:04
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
试试onblur事件
2008-11-08 10:30
快速回复:求助:在ASP中关于光标定位在文本框中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012547 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved