| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 669 人关注过本帖
标题:还有问题要请教!!!!!!
只看楼主 加入收藏
wangxuerui
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2005-8-2
 问题点数:0 回复次数:7 
还有问题要请教!!!!!!
谢谢楼上的两位老师,用了上面的方法,这个问题就解决了!!!!
但是现在还存在一个问题,我在表单中的“删除”按钮只能进行逻辑上的删除而不能进行物理删除,数据表中的记录还在,老师能告诉我要加入啥语句吗?
搜索更多相关主题的帖子: 表单 记录 数据表 
fanty123
帖 子:130
注 册:2005-5-29
得分:0 
方法可以有两种:
一,
SET EXCEULSIVE ON
LOCATE FOR 记录="???"
DELETE
USE 表名.DBF EXCEULSIVE
PACK
SET EXCEULSIVE OFF

方法二,
USE 表名.DBF EXCEULSIVE
LOCATE FOR 记录="???"
DELETE
PACK
USE 表名.DBF   SHARE

编程语言无一不精,无一不通
wangxuerui
通不过
老师:

照你说的做了,但是运行的时候出现了如图所示的错误,还望老师不吝赐教!
wangxuerui
我使用的是表单向导生成的“删除”按钮,加了你给的语句之后运行时出现了如下的错误提示:

locate for 记录="???"

error:         12

找不到   变量 "记录"

method: cmddelete.click

line               5

请老师不吝再赐教!
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
哈哈,他给你的只是方法,要根据自己想删除表中的字段去修改的,你还真的把这段代码直接复制过去用啊,那是不行的
你看看帮助文件中LOCATE FOR的使用方法吧,

locate for 记录="???"
这里的记录只的你表中的字段,例如,你建立了一个表,表中的字段有  姓名  性别等等
这里应该把这条命令变成
LOCA FOR 性别='女'
明白了吗?

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
wangxuerui
谢谢楼上老师们的赐教,我用了下面程序真的实现了物理上的删除
NODEFAULT
SET DELETE ON
USE 密码表  EXCLUSIVE
LOCATE FOR 帐户=thisform.txt帐户.value
DELETE
PACK
USE 密码表 SHARE
但是运行了之后,那个表单就一片空白了,下次进去的话就好了,请问咋解决这个问题?
wangxuerui
用下面的程序也能实现物理删除但是出现的问题和上面的一样,还是表单上的表变成了一片空白
SET EXCLUSIVE ON
USE 密码表.DBF EXCLUSIVE
LOCATE FOR 帐户=thisform.txt帐户.value
DELETE
PACK
SET EXCLUSIVE OFF
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
呵呵,看样子你是在数据环境中把字段托到表单中的吧,你把表单传上来,我帮你修改一下

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:还有问题要请教!!!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。