| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:新手请教关于jdk安装的问题
只看楼主 加入收藏
zcc8607
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:19
注 册:2008-5-19
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
新手请教关于jdk安装的问题
我安装了jdk1.6.0_10,并且按照网上的说明设置了环境变量
JAVA_HOME : D:\jdk1.6.0_10
PATH : %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
CLASSPATH : .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

用javac可以编译成class文件,可是用java命令却会出现这样的错误:
Error: could not open `D:\jdk1.6.0_10\lib\i386\jvm.cfg'
请问是什么原因呢?怎样解决呢?谢谢!
ps:我卸载安装了好多遍,在控制面板中有一个叫做:java(TM) 6 update 10的东西删不了,
弹出对话框说“安装时有严重错误”。
搜索更多相关主题的帖子: jdk 
freish
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
得分:0 
把D:\jdk1.6.0_10\bin直接添加到path里就可以了
zcc8607
D:\jdk1.6.0_10\bin跟%JAVA_HOME%\bin应该是一样的吧
我之前试过直接用D:\jdk1.6.0_10\bin了,不行。估计问题不在这。
freish
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
我一般就直接设置一个path,从来没有过任何问题
Ethip
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
建议用Java_home

JAVA_HOME : D:\jdk1.6.0_10
PATH : %JAVA_HOME%\bin
CLASSPATH : .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

这个是jdk1.5的设置,1.6的我还没有用过
zcc8607
我昨天换了个版本再装了一次,居然好了
太莫名其妙了

谢谢各位。
快速回复:新手请教关于jdk安装的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。