| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 626 人关注过本帖
标题:菜鸟请教几个简单的题目,劳驾高手指点。
只看楼主 加入收藏
jetwong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
菜鸟请教几个简单的题目,劳驾高手指点。
大家好,我是新手,这学期刚学习的,现在有几个题目请大家帮忙做一下,大家多指点,小弟多谢了。  

一.求表达式的值:  
  已知:int a=6,b=7;求下列表达式的值以及每次计算之后的a,b的值.  

1、a=4,b=a+2,a>b?++a:++b  

2、a||b+2&&a*b  

3、++a,b=5,a+5  

4、!a&&b++  

5、a+=b%=b-a  

二、分析输出结果。  

1、mail()  
  {int i,j,m,n;  
   i=9:  
   j=10:  
   m=++i;  
   n=j++;  
   printf(%d,%d,%d,%d,i,j,m,n);  
   }  
2、mail()  
  {int i,j;  
  for(i=j=0;i<4,j<3;i++,j++)  
  printf("ok!");  
  printf("nok");  
  }  
           
3、mail()  
  {int i,j;  
  for(i=0;i<5;i++)  
  {switch(i)  
   {  case4:printf("4\n");break;  
      case3:printf("3\n");break;  
      case2:printf("2\n");break;  
      case1:printf("1\n");break;  
      default:printf("0\n");break;  
    }  
  }  
4、#define N 5  
   void fun();  
   mail()  
   {int i;  
   for(i=2;i<N;i++)  
   fun();  
   }  
   void fun();  
   {static int a;  
   int b=2;  
   printf("%d\n",(a+=b*=3,a+b));  
   }  
5、#include<stdio.h>  
   func(int a,int b)  
   {static int m,i=2;  
    i+=m+1;  
    m=i+a+b;  
    return(m);  
   }  
   void mail()  
   {int k=4,m=1,p;  
    p=func(k,m);  
    printf("%d,",p)  
    p=func(k,m);  
    printf("%d\n",p);  
   }
搜索更多相关主题的帖子: 劳驾 
2008-10-31 12:57
jetwong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
大家帮忙啊,着急用呢。谢谢啊!!!
2008-10-31 13:40
soevil
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
看到第一题就不想看下去了...

  楼主还是老老实实看下书吧....毕竟这些都是很基础的..
2008-10-31 14:51
huhanlinhhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2008-10-26
收藏
得分:0 
作业自己写啊
2008-10-31 20:48
嬿·嘄·骊·戨
Rank: 2
来 自:天府之国
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:25
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
哈哈 `我有个办法``

你把程序``拿去运行一下就可以知道结果了啊``
2008-10-31 20:56
快速回复:菜鸟请教几个简单的题目,劳驾高手指点。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012066 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved