| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:[求助]在DataGrid中字段的对齐方式设定的问题?
只看楼主 加入收藏
zhtm_jerry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]在DataGrid中字段的对齐方式设定的问题?
我想把DataGrid中的一个字段的Header中间对齐,此字段的纪录部分左对齐,怎么做!

我用下列方法设定只能对字段的Header和纪录作统一设定:
DataGridTableStyle dgts = new DataGridTableStyle();
dgts.MappingName = this.ds.Tables[0].TableName;

DataGridTextBoxColumn dgcs1 = new DataGridTextBoxColumn();
dgcs1.MappingName = "bumncd";
dgcs1.HeaderText = "部门标号";
dgcs1.Width = 80;
dgcs1.Alignment = HorizontalAlignment.Center; //对齐方式
dgts.GridColumnStyles.Add(dgcs1);

this.dgBumon.TableStyles.Add(dgts);

请高手执教!!!   
搜索更多相关主题的帖子: DataGrid中 字段 dgts Header quot 
2005-08-01 16:55
zhtm_jerry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
得分:0 
自己顶一下!真的很难吗?
2005-08-02 08:51
xiqoue_993
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
这个完全可以实现不是很难!
标题的对齐方式在属性生成器可以设置。
此字段的纪录部分左对齐的实现:
利用ItemDataBound事件实现:
private void dgEdit_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
  {
   if (e.Item.ItemIndex != -1)
      {
          if (e.Item.ItemIndex < 4)
         {
          e.Item.Cells[0].HorizontalAlign = HorizontalAlign.Left;
         }
      }
  }
这是使其前四个数据左对齐,其他对齐只要设置相应条件即可

本人水平有限,见错不怪
2005-08-02 14:55
快速回复:[求助]在DataGrid中字段的对齐方式设定的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved