| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:请教各位高手
只看楼主 加入收藏
abcabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请教各位高手
我的项目里有200多个模块,每个模块都是动态加载一个图片,每次打开时都能看到一个一个图片的加载,这样让人觉得很不舒服,我想用一个加载条,在加载图片的时候,让用户看不到加载图片的过程,只看到加载条,直至图片加载完以后,这个加载条加载完成,也自动消失,看到的是加载好的模块. 我现在没有好的想法,请各位帮个忙,感谢!非常感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 图片 动态 用户 
2005-08-01 16:18
toolag
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2005-7-30
收藏
得分:0 

[CODE]<HTML> <Body OnLoad="StartShow(1,4);"><!----> <Script Language="JavaScript"> function LoadWait(waitBlock,mainBlock) { waitBlock.style.display="none"; mainBlock.style.display="block"; } function StartShow(startID,IDcount) { var loadBlockNamePreFix = "wait_"; var mainBlockNamePreFix = "photo_"; if(startID <= IDcount) { LoadWait(eval(loadBlockNamePreFix + startID),eval(mainBlockNamePreFix + startID)); StartShow(startID+1,IDcount); } } </script> <table> <tr> <td> <table id="table1"> <tr id="wait_1" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_1" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image1.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> <td> <table id="table2"> <tr id="wait_2" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_2" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image2.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td> <table id="table3"> <tr id="wait_3" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_3" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image3.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> <td> <table id="table4"> <tr id="wait_4" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_4" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image4.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> </tr> </table> </Body> </HTML>[/CODE]

以上代码演示了load等待效果, 图片顺序load, 现写的,希望有所帮助,至于进度实在无能为力 至于数量当然可以通过ASP/PHP/JSP等 动态控制了


VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
2005-08-01 17:19
abcabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
得分:0 
谢谢,非常感谢!!!
2005-08-01 17:33
toolag
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2005-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用abcabc在2005-8-1 17:33:52的发言: 谢谢,非常感谢!!!
哪里哪里, 编程是我的乐趣所在,帮助需要帮助的人 更加是义不容辞了 ps:发帖时,请注意规范标题,尽量反映主要内容,突出重点,谢谢

[此贴子已经被作者于2005-8-1 17:44:02编辑过]


VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
2005-08-01 17:41
abcabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
得分:0 
代码中的四个Loading..能不能用一个Loading..来实现?
以下是引用toolag在2005-8-1 17:19:52的发言:

[CODE]<HTML> <Body OnLoad="StartShow(1,4);"><!----> <Script Language="JavaScript"> function LoadWait(waitBlock,mainBlock) { waitBlock.style.display="none"; mainBlock.style.display="block"; } function StartShow(startID,IDcount) { var loadBlockNamePreFix = "wait_"; var mainBlockNamePreFix = "photo_"; if(startID <= IDcount) { LoadWait(eval(loadBlockNamePreFix + startID),eval(mainBlockNamePreFix + startID)); StartShow(startID+1,IDcount); } } </script> <table> <tr> <td> <table id="table1"> <tr id="wait_1" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_1" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image1.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> <td> <table id="table2"> <tr id="wait_2" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_2" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image2.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td> <table id="table3"> <tr id="wait_3" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_3" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image3.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> <td> <table id="table4"> <tr id="wait_4" style="display:block;"> <td width="80" height="90">Loading...</td> </tr> <tr id="photo_4" style="display:none;"> <td><img src="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image4.gif" width="80" height="90" border="0" alt=""></td> </tr> </table> </td> </tr> </table> </Body> </HTML>[/CODE]

以上代码演示了load等待效果, 图片顺序load, 现写的,希望有所帮助,至于进度实在无能为力 至于数量当然可以通过ASP/PHP/JSP等 动态控制了

我还想请问一下您以上的代码中的四个Loading..能不能用一个Loading..来实现?谢谢!!!

2005-08-02 08:40
toolag
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2005-7-30
收藏
得分:0 
可以是可以,但是那样的话, 就要等待所有图片load完才能查看了, 1个load row, 然后1个 包含 多有的 图片 table 的 row

VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
2005-08-02 22:40
abcabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
得分:0 
谢谢,其实我要的就是你说的效果,可能是我以前没有表达清楚,对不起!!以后还请多多帮忙!!!
2005-08-03 16:48
toolag
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2005-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用abcabc在2005-8-3 16:48:56的发言: 谢谢,其实我要的就是你说的效果,可能是我以前没有表达清楚,对不起!!以后还请多多帮忙!!!
没关系, 我们家习惯 助人为乐

VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
2005-08-03 19:08
快速回复:请教各位高手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015370 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved