| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1034 人关注过本帖
标题:这个程序很难明白,应该怎办
只看楼主 加入收藏
Tchong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2008-10-17
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
这个程序很难明白,应该怎办
题目是:
编写一个程序,
显示出如下所示的图案:

 * * * * * * * * *
  * * * * * * * * *
 * * * * * * * * *
  * * * * * * * * *
 * * * * * * * * *
  * * * * * * * * *
 * * * * * * * * *
  * * * * * * * * *


所变得程序只能使用3个输出语句,这3个语句具有下列形式之一:
printf( "*  " );
printf( " ");
printf( "\n " );

希望高人指点,小弟不才
搜索更多相关主题的帖子: 图案 
2008-10-27 22:35
yqjwy_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-10-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
int i,n;
for(i=0;i<8;i++)
{
for(n=0;n<9;n++)
    printf("*");
printf("\n");
printf(" ");
printf("*");
printf("\n");
2008-10-27 22:42
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
限定编程方法的题目都是垃圾题目
2008-10-27 22:43
yqjwy_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-10-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
int i,n;
for(i=0;i<4;i++)
{
  for(n=0;n<9;n++)
    printf("*");
  printf("\n");
  printf(" ");
  for(n=0;n<9;n++)
    printf("*");
  printf("\n");
  return 0;
}
2008-10-27 22:44
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
楼上的代码全是错的,不仅缺“}”,而且输出格式也不对。麻烦您一下,能不能编译成功再传代码?不仅是对别人负责,也是对自己负责。
程序代码:
#include<stdio.h>
#define n 9
int main(void)
{
    int i,j;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        if(i%2==0)    printf(" ");
        for(j=0;j<n;j++)
            printf(" *");
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2008-10-27 22:52
Tchong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
感谢你们啊
2008-10-27 23:08
enjay007
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-21
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j;
    for(i=1;i<=8;i++)
    {
        if(i%2==0)
        {
            for(j=1;j<=8;j++)
                printf("*");
            printf("\n");
        }
        else
        {
            printf(" ");
            for(j=1;j<=8;j++)
                printf("*");
            printf("\n");
        }
    }
}

这个行吗
2008-10-27 23:55
ztj20080808
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-10-27
收藏
得分:0 
回复 7# enjay007 的帖子
执行结果显然不对
2008-10-28 10:52
ztj20080808
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-10-27
收藏
得分:0 
回复 5# 广陵绝唱 的帖子
这种方法应该是最简单的了
2008-10-28 10:52
ztj20080808
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-10-27
收藏
得分:0 
如果没有条件限制
可以这样:
#include <stdio.h>
#define N 9
int main()
{
    int i;
    char str[]="*********";
    for(i=1;i<N;i++)
    {
        if(i%2==0)   
            printf(" %s\n",str);
        else
            printf("%s\n",str);
    }
    getch();
    return 0;
}
2008-10-28 10:57
快速回复:这个程序很难明白,应该怎办
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020145 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved