| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1308 人关注过本帖
标题:头文件包含问题
只看楼主 加入收藏
lgm_boy
Rank: 1
来 自:HRB
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
头文件包含问题
//Animal.h
//头文件
#ifndef _ANIMAL_H_
#define _ANIMAL_H_
class Animal
{
 public:
    Animal();
    ~Animal();
    void breath();
};
#endif
///////////////////////////////////////////////////////////
//Animal.cpp
//实现文件
#include <iostream>
#include "Animal.h"
using namespace std;
Animal::Animal()
{
}
Animal::~Animal()
{
}
void Animal::breath()
{
    cout << "animal breath" << endl;
}
///////////////////////////////////////////////////////////
//main.cpp
//主函数所在文件
#include <iostream>
#include "Animal.h"
int main()
{
    Animal an;
    an.breath();
    system("pause");
    return 0;
}

Rebuild All后出错:
 C:\Users\LGM\AppData\Local\Temp\ccyycaaa.o(.text+0x167) In function `main':
  [Linker error] undefined reference to `Animal::Animal()'
  [Linker error] undefined reference to `Animal::breath()'
  [Linker error] undefined reference to `Animal::~Animal()'
  [Linker error] undefined reference to `Animal::~Animal()'
 C:\Users\LGM\AppData\Local\Temp\ccyycaaa.o(.text+0x167) ld returned 1 exit status

    这几个文件在同一个文件夹下,而且路径中没有中文。
    请高手解释下为什么啊~~!!!???
搜索更多相关主题的帖子: 头文件 
2008-10-24 17:26
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
感觉你的代码没有问题,你把工程文件夹里的编译生成的临时文件全删除了,再编译一下看看。
2008-10-24 18:03
lgm_boy
Rank: 1
来 自:HRB
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
回复 2# debroa723 的帖子
不好意思,忘补充了,我没有建工程,就是在同一个文件夹下的3个文件。要是建工程的话是没有问题的。可是头文件的包含也没说非得在一个工程下才行。不知道为什么不建工程就没法这么包含自定义的头文件。希望能给解释下。
2008-10-25 13:30
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复 3# lgm_boy 的帖子
没有建工程 ,也行!!哈哈

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2008-10-25 16:12
ronaldowsy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
你试着把头文件换清楚一点.换成绝对路径来看一看,比如说#include "c:\windows\Animal.h"
2008-10-25 17:12
沼泽
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:291
专家分:228
注 册:2008-9-15
收藏
得分:0 
要先把Animal.cpp进行编译,让它和头文件关联,在编译main.cpp应该就没问题了
2008-10-26 09:11
lgm_boy
Rank: 1
来 自:HRB
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
回复 6# 沼泽 的帖子
我用的IDE是Dev-C++,单个编译Animal.cpp时出现:
  [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
  ld returned 1 exit status
这是怎么回事
2008-10-26 12:38
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
单个编译Animal.cpp
并不是说工程中只有这单个函数 进行全编译

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2008-10-26 17:05
快速回复:头文件包含问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved