| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2062 人关注过本帖
标题:《Visual Basic编程与应用》课程作业
只看楼主 加入收藏
赵东明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-5-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
《Visual Basic编程与应用》课程作业

Visual Basic编程与应用》课程作业

电视大学 计算机专科班

Visual Basic编程与应用作业1

(本部分作业覆盖第一至三章的内容,要求第五周以前完成。)

一、问答题

1.什么是可视化编程和事件驱动?

2.对象、事件和方法三者之间的关系如何?

3.属性和方法有何区别和联系?

4.下列哪些可作为Visual Basic的变量名,哪些不行?

4*Delta Alpha 4ABC AB ReadData

Filename A(A+B) Read

5Visual Basic中是否允许出现下列形式的数?

25.74 3.457E-10 .368 1.87E+50

101.256 2.5E 12E3 0.258

6.指出下列Visual Basic表达式中的错误,并写出正确的形式。

(1) +COS28Ο

2-3/8+8.INT24.8

3)(8+64÷—2+SIN2*丌)

4[X+Y+Z]´80-5(C+D)

7.将下列数学式子写成Visual Basic表达式:

(1)cos2(c+d)

(2)5+(a+b)2

(3)cos(x)(sin(x)+1)

(4)e2+2

(5)2a(7+b)

(6)8e3ln2

8.设a=2,b=3,c=4,d=5,求下列表达式的值:

(1) a>b AND C<=d OR 2*a>C

(2) 3>2*b OR a=c AND b<>c OR C>d

(3) NOT a<=c OR 4*c=b2 AND b<>a+c

9.写出下列函数的值

1lnt(-3.14159) (2)Sqr(Sqr(64))

(3) Fix(-3.14159) (4) Int(Abs(99-100)/2)

(5) Sgn(7*3+2) (6) Lcase(“Hello”)

(7) Left(“Hello”,2) (8) Val(“16 Year”)

(9) Str(-459.65) (10)Len(“Hello”)

二、编程题

1.编写程序,计算1+2+3+4++100

2.我国现有人口为12亿,设年增长率为1%,编写程序,计算多少年后增加到16亿。

3.给定三角形的三条边长,计算三角形的面积。编写程序,首先判断给出的三条边能否构成三角形,如可以构成,则计算并输出该三角形的面积,否则要求重新输入。当输入-1时结束程序。

4.税务部门征收所得税,规定如下:

(1)收入在200元以内,免征;

(2)收入在200~400内,超过200元的部分纳税3%

(3)收入超过400元的部分,纳税4%

(4)当收入达到5000元或超过时,将4%税金改为5%

编程序实现上述操作。

5.编写程序,打印如下所示的“数字金字塔”:

1

1 2 1

1 2 3 2 1

1 2 3 4 3 2 1

.

.

.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 8 7 6 5 4 3 2 1

6.从键盘上输入两个正整数MN,求最大公因子。

7.从键盘上输入一个学生的学号和考试成绩,然后输出该学生的学号、成绩,并根据成绩按下面的规定输出对该学生的评语:

成绩 80~100 60~79 50~59 40~49 0~39

评语 Very good Good Fair Poor Fail

搜索更多相关主题的帖子: Basic Visual 课程 作业 应用 
2004-06-12 17:11
赵东明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
Visual Basic编程与应用作业3

(本部分作业覆盖第六至八章的内容,要求第十四周以前完成。)

一、填空题

1.函数过程(Function Pocedure)用来完成特定的功能并

2.子过程是 的函数。又常被称为Sub过程。在事件过程或其它子过程中可以 调用过程。

3.在事件过程或其它过程中可以 调用函数过程。

4.函数过程 返回一个值。

5VB的代码存储在模块中。在VB中提供了三种类型的模块:

6.菜单控件只包一个事件 ,当用鼠标单击或键盘选中后按“回车”键时触发该事件,除分隔条以外的所有菜单控件都能识别该事件。

7.使用菜单编辑器创建弹出菜单时, 为不可见,“Visible属性设置为False

8Sub过程与Function过程最根本的区别是

9.通用过程可以通过执行“工具”菜单中的 命令来建立。

10.使用Public Const语句声明一个全局的符号常量时,该语句应放在

二、判断正确与错误(正确标∨,错误标 x )并写出正确答案。

1.子过程不能接收参数。(

2.函数过程不能接收参数。(

3.子过程不返回与其特定子过程名相关联的值。(

4.在定义了一个函数后,可以象调用任何一个VB内部函数一样使用它,即可以在任何表达式、语句或函数中引用它。(

5.以下两个语句都调用了名为MgProcSub过程,AB是参数。

Call My Proc AB

MyProcAB

6.以下两个语句都调了名为YearNow)的函数

Call YearNow

Year Now

7.标准模块是程序中的一个独立容器,包含全局变量、Function(函数)过程和Sub过程,包含对象或属性设置。(

三、问答题

1.什么是工程?

2.什么是过程?

3.选中一个窗体,启动菜单编辑器的方法有哪三种?

4.什么是动态菜单?

5.已知弹出菜单的名是aa,填补弹出菜单的代码。

6.现使用菜单编辑器设计弹出菜单。菜单第一项(使顶级菜单项目)的Caption为“弹出菜单”,Name:“aa”,Visible没有选中,填补弹出菜单的代码。

四、编程题

1.编写一个过程,以整型数作为形参,当该参数为奇数时输出False,而当该参数为偶数时输出True

2.分析下面程序运行的结果。

Private Function Multiply (n as Integer) As Integer

Multiply=1

do While n>0

Multiply=Multiply*n

n=n-1

Loop

End Function

Private Sub Form_Click()

Dim Sum As Integer, I As Integer

For I=5 to 1 Step-1

Sum=Sum+Multiply(I)

Next

Print "Sum=";Sum,

End Sub

3.分析下面程序运行的结果。

Private Function Multiply (ByVal n as Integer) As Integer

Multiply=1

do While n>0

Multiply=Multiply*n

n=n-1

Loop

End Function

Private Sub Form_Click()

Dim Sum As Integer, I As Integer

For I=5 to 1 Step-1

Sum=Sum+Multiply(I)

Next

Print "Sum=";Sum,

End Sub

4.用函数调用的方法计算∑n


2004-06-12 17:18
赵东明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
Visual Basic编程与应用作业4

(本部分作业覆盖第九至十章的内容,要求第十六周以前完成。)

一、问答题

1.什么是多文挡界面?(MDI

2.什么是文件?

3.文件管理系统有什么作用?

4.文件系统有哪些控件?

5.磁盘驱动器列表发生变动后,如何通知目录列表?

6.目录列表发生变动后,如何通知文件列表?

7.文件按照其数据存放的方式,分为几种类型?

8.如何打开顺序文件?

9.如何关闭顺序文件?

10.如何向磁盘中读写数据?

11.讨论一下PathName属性。

12.顺序文件、随机文件和二进制文件各有什么特点和用途?

二、编程题

本题要求实现如下窗体中的功能,窗体中有一组文件系统控件,分别是驱动器列表框drive1,目录列表框dir1,和文件列表框file1,在它们下面有一个图片框pic1,右边是一个命令按钮comd1和两个文本框text1text2,要求选择一个位图文件(JPG)即单击文件列表框(file1)中的某个文件时,将该位图文件显示在图片框中,当按命令按钮时,将该位图的实际尺寸(高/宽)以像素点为单位显示在文本框内。


2004-06-12 17:19
快速回复:《Visual Basic编程与应用》课程作业
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015343 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved