| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1433 人关注过本帖
标题:winsock发送数据的问题?
只看楼主 加入收藏
sxxinhuastudent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
winsock发送数据的问题?
请教大家问题:如何用winsock一次性发送列表框中的数据呢?我有个程序,客户端窗体上有个组合框一和组合框二,客户端向服务器连接上后,服务器自动把窗体上的三个标签的标题文字发送到客户端窗体的组合框一当中,然后用户从客户端的组合框一当中选择一个项目后,winsock自动把所选择的文字发送到服务器,然后服务器再把窗体上的一个列表框中的所有项目一次性发送到客户端窗体上的组合框二当中.
以下是我这个程序的服务器端:

Private Sub Form_Load()
Winsock1.LocalPort = 1010
Winsock1.Listen
End Sub


Private Sub Winsock1_Close()
Winsock1.Close
Winsock1.Listen

End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
If Winsock1.State <> sckClosed Then
Winsock1.Close
Winsock1.Accept requestID
Winsock1.SendData Form1.lblmovie.Caption & vbCrLf
Winsock1.SendData Form1.lblmusic.Caption & vbCrLf
Winsock1.SendData Form1.lbltvplay.Caption
End If
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)Dim data As String
Winsock1.GetData data
If data = frmmovie.Caption Then
Winsock1.SendData

ElseIf data = frmmusic.Caption Then
Winsock1.SendData

ElseIf data = frmzhuanji.Caption Then

End If
End Sub

上面两条红色的这个事件过程是我写不下去的地方(困难),在这个事件过程当中,我想写判断过程,让服务器根据用户的选择来一次性发送相应的列表框中的所有项目到客户端窗体的组合框二当中.
请高位高手帮帮忙吧.如何解决用winsock一次性可以把列表框中所有的项目都发送到客户端窗体的组合框二当中呢?还有在客户端程序中怎么接收才能把数据正确的放在组合框二当中呢?请各位帮帮忙吧.多谢!
以下是这个程序的客户端:
Private Sub Combo1_Click()
Winsock1.SendData Combo1.Text
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.Connect
Command1.Enabled = False

End Sub
Private Sub Form_Load()
Winsock1.RemoteHost = "192.168.1.250"
Winsock1.RemotePort = 1010

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim a As String
Dim t() As String
Winsock1.GetData a
t = Split(a, vbCrLf)
For i = LBound(t) To UBound(t)
Combo1.AddItem t(i)
Next i

End Sub
因为客户端的dataarrvial事件当中已经有了这个接收组合框数据的这段程序,所以下面的接收组合框二的程序,我不敢再往下写了!
十分害怕写了也是错的!
所以这里也请大家帮忙帮忙吧!
谢了!
搜索更多相关主题的帖子: winsock 数据 
2008-10-22 15:51
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
因为你这程序里,没有进行任何区分,所以会出现混乱。
我重写了 服务器端和客户端,你参考一下吧。

窗体1是服务器端,窗体2是 客户端,你可以放到二个工程里去测试。我是为了方便 ,放到一个工程里了。

代码比较长,我这里就不发了。
一句话,你服务器端也好,客户端也好,发送数据时,必须要带数据命令。

网络通讯.rar (4.19 KB)

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-10-22 21:22
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
窗体1 上的command4 按钮,是我测试时,调用 窗体2 用的 这个按钮功能不用看。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-10-22 21:24
快速回复:winsock发送数据的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022658 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved