| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2547 人关注过本帖
标题:从键盘输入一个2*3的数组,找出其中的最小值,并记录行号和列号的不懂之处! ...
只看楼主 加入收藏
zdyzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
结帖率:95%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
从键盘输入一个2*3的数组,找出其中的最小值,并记录行号和列号的不懂之处!!
从键盘输入一个2*3的数组,找出其中的最小值,并记录行号和列号
问的问题很弱智,但是我还没学到这方面,所以不懂!!

main()
{   int a[2][3];     \\\int a[][]这个什么意思?
    int i,j,min;
    printf("请任意输入6个数:");
     for(i=0;i<2;i++)
     for(j=0;j<3;j++)         \\\\\如果把i,j先自加会有什么结果?
        scanf("%d",&a[i][j]);    \\\\\这里为什么赋值给a[][]???
        min=a[0][0];
    for(i=0;i<2;i++)
    {for(j=0;j<3;j++)           
       { if(a[i][j]<min)
         min=a[i][j];
         m=i;
        n=j; }     
     }
     printf("最小的数为:%d 行数为:%d  列数为:%d",min,m,n);
}
搜索更多相关主题的帖子: 行号 键盘 记录 输入 
2008-10-21 15:08
a370413564
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
main()
{   int a[2][3];     \\\int a[][]这个什么意思? 定义一个2*3的二维数组
    int i,j,min;
    printf("请任意输入6个数:");
     for(i=0;i<2;i++)
     for(j=0;j<3;j++)         \\\\\如果把i,j先自加会有什么结果? 下标益处
        scanf("%d",&a[i][j]);    \\\\\这里为什么赋值给a[][]??? 你拿  i j的值放进去试下就ok了
        min=a[0][0];
    for(i=0;i<2;i++)
    {for(j=0;j<3;j++)           
       { if(a[i][j]<min)
         min=a[i][j];
         m=i;
        n=j; }     
     }
     printf("最小的数为:%d 行数为:%d  列数为:%d",min,m,n);
}
2008-10-21 15:14
zdyzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
恩,谢了!!又学到点东西了!

悲剧源于生活。
2008-10-21 15:19
cblovehh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
楼猪貌似没看过书呀,一点基础都米有学这玩意儿不好玩的,建议还是先看看书吧,会好很多的,比猜快多了!

我是OVER!!!    我是OVER!!!    我是OVER!!!
2008-10-21 15:26
zdyzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
看书看的也很多不懂啊!!所以找论坛的人来解释下!!在说我现在也没看到这方面的!!学校的进度好慢!!


也许是我还不够努力!!

[[it] 本帖最后由 zdyzhang 于 2008-10-21 15:30 编辑 [/it]]

悲剧源于生活。
2008-10-21 15:29
yeguohua55
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
楼主的学习方法不对,应先大概的看一遍书,不懂先跳过,至少要知道有“数组,指针,结构体”等这些东东,不会用没关系,然后再看第二遍,第三遍,遇到不懂的先找书,然后再百度,然后再问,我也是刚学C,条件比你差多了,我小学毕业就没上学了,经过一个多月的学习,发现学C这东东最忌讳的就是急于求成,要有决心,恒心,还有耐心。注册这论坛的那天就是我学C的第二天。

[[it] 本帖最后由 yeguohua55 于 2008-10-22 09:35 编辑 [/it]]
2008-10-22 09:34
快速回复:从键盘输入一个2*3的数组,找出其中的最小值,并记录行号和列号的不懂 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011929 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved