| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:大家都来算算
只看楼主 加入收藏
qlong0728
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:272
专家分:0
注 册:2007-6-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:11 
大家都来算算
一农夫在集市上花5150元买一头牛,后来做5350元卖掉,觉得不划算后又花5550元买回来,刚买回来又有人出5750元买了他的这头牛,但他还是觉得不划算,就又去花5950元买回来, 天黑后,他还是想卖掉,最后以5850元卖掉了.请问在这笔交易中农夫是赚了还赔了,那赔赚金额是多少呢?
搜索更多相关主题的帖子: 农夫 
wltysy
帖 子:560
注 册:2008-5-2
得分:0 
300?
jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
賠一百

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
wltysy
LZ公布下答案看咯!
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
赚300
晕完了

[[it] 本帖最后由 liyanhong 于 2008-10-20 15:54 编辑 [/it]]

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
wltysy
LS正解!
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
这个难道很难吗?

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
qlong0728
帖 子:272
注 册:2007-6-15
网友的答案精选:
答案一:
赚300元
答案二:
亏100元
答案三:
很简单 看成3笔生意
第一笔:5350-5150=200
第二笔:5750-5550=200
第三笔:5850-5950=-100
好了 大家应该知道最后答案了吧...
答案四:
成本为:5150最后成交价格为:5850,中间交易损失为:-100。最后农夫利润为:600元。
答案五:他今天一天总数是赚700啊,关中间什么事
你个XX。中间不用掏钱啊  
精彩理由:
1。说亏100的真不知道用什么语言表达你的....实际赚300,很简单算,他手上本钱5150元,最后是5850,中间数字是亏400,,所以用5850-400=5450,再用5450-本钱5150,结果就是赚的了
2。
报告局长:
我手头上有10000元资金,我用了5150买了头牛,然后我剩下10000-5150=4850元。我再把牛买出去,收了5350。我的总资金4850+5350=10200。我再用5550把牛买回来,10200-5550=4650,再卖了5750,4650+5750=10400,再用5950买回来,10400-5950=4450。再卖它个5850,4450+5850=10300。结果我还赚了10300-10000=300元
报告完毕!
3。
本叫兽兼砖家开始解题,不听课的喂三鹿!
农夫身上就带了5150元,买了一头牛。后面5350卖掉,身上现在5350元,后面借了人家两百,5550元又买(此时身上没钱,还欠债两百),5750又卖掉了,把人家钱还清,身上还只剩下5550元,后面5950又想买,这回问人家借了400元,才凑齐5950买到,最后天色已晚,5850将就卖了。好了,开始结算,5850还掉欠人家的400大洋,手头还剩5450,农夫出来的时候就带了5150元,现在多了300元,所以还是赚得,这回应该没错了。
我解释一下为什么好多人都算出-100 ,大家大多是这么算的,赚的两百为后面那次交易添进去了,最后一手交易亏了一百,所以结果就是一百,但是你们有没有想清楚想完善,不管亏没亏他最后手头上都有5850元,减去他出来带的5150,减去他借人家的400元,还剩多少?结果够清楚了吧,欢迎楼下辩驳!!  
4。
疯了,怎么这么多100?
你解释的比较复杂。。。我把这题简单化,盈利=收入-成本。那么我把他买三次牛看成买了三条牛,卖三次牛看成卖了三条牛,
也就是说问题可以变成:他用不同的价格分别买了3条牛(5150 5550 5950 )然后又以不同的价格卖了三条牛(5350 5750 5850),他总共赚或赔了多少钱?那么结果就是卖三条牛得到的钱减去买三条牛花去的钱,也就是
(5350+5750+5850)-(5150+5550+ 5950)=300元,正确价格是赚300元

5。
用得了这么解释吗 晕死 多简单的题啊 用逻辑学 很容易就解释出来了  
一句话 的事 : 物价一直在上涨 所以农夫倒手赚钱 赚300 多简单的事情啊 弄的一帮SB费这么大劲
6。
为该买卖项目设一个前提,假设农夫总资金是6000块钱,那么我们来计算农夫在一天资金进出买卖结束后总资金变化的状态就很明白了:
1.农夫口袋里兜着6000块钱出门。
2.6000-5150=850 买了头牛,剩了850块.
3.850+5350=6200 卖了牛,变成了6200块.
4.6200-5550=650 买回牛,剩了650块钱
5.650_5750=6400 牛被卖出,钱恢复成6400.
6.6400-5950=450 牛又买回来了,钱又剩了450
7.450+5850=6300 最后不想牵牛回家,还是把牛卖了,钱变成了6300。
早上出门一整天!农夫不吃不喝!不计较身体损失!兜着6000块出去!
晚上太阳落山了!!!农夫兜着6300块回了家!
抛开GDP就硬通货物质掌握上来看农夫兜里多了300块钱。(这也是老百姓最实在不虚的)
7。
如果算成-100的人实在闹不明白,就把那么大的数字简化一下.很简单,你花1元买颗糖,3元卖掉,(赚2元),再花5元买一颗,7元卖掉(又赚2元),再花9元买一颗,8元卖掉(亏1元),结果就出来了.
8、
整天的交易是赚了:300元!
但要注意这句:
“请问在这笔交易中农夫是赚了还赔了,那赔赚金额是多少呢?”
问题是问最后“这笔交易”,那因该是赔了100元
9。
肯定是赚300啦
假设他有6000元
第一次买牛花了5150 剩余850
然后5350卖掉 剩余6200元
然后又5550买回 剩余650
然后又5750卖出 剩余6400
然后又5950买入 剩余450
然后又5850卖出 剩余6300
这下小学2年级的学生都知道 是亏是赚了吧
10、
这就是个文字游戏
最后说 这笔交易 是赚还是亏
这笔交易 指的是最后一次交易的话 就是亏100
这笔交易 如果指的 三次交易的话 就是赚300
大家的分歧的原因 是不是用不同的想法来理解这个这笔交易的意思

精彩评论:
1、上面这游戏告示我们牛肉在“增值”,嗐!肉吃不起哦!!很多人都没把“肉涨价”算进去,呵呵!一天内肉价涨了700元!!!!
2、
靠,网易怎么(⊙⊙?)变智力竞赛了
3、
难怪中国穷。。。
看看说-100的这群SB就知道了
连基本的收支都不懂
4、
按现金流量算就可以了
这类题目都没什么难度
自己做不出来,还拿出来考人,纯属250
5、
牛说:“靠,你当老子是武汉女司机啊,被你们踢来踢去的?!”
6、
说赚300的是搞数学的,说-100的是生意人,自己说种人说的对。
7、请注意,生意有风险,这样倒卖把牛倒死了就亏大了,要做成几十笔生意才赚得回来。
你觉得那个答案是正确的哩?

程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。
小毒
威 望:3
帖 子:1274
注 册:2007-9-11

平凡人始终平凡。堕落成魔鬼的,只有天使
川流不息
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
靠,在网易上看完,竟然在这边还能看到.

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
快速回复:大家都来算算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。