| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1294 人关注过本帖
标题:[求助]Bean实例编译的问题,高手请来帮忙
只看楼主 加入收藏
羽扇东风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]Bean实例编译的问题,高手请来帮忙
这个是服务器端Bean组件进行验证的 程序如下 程序文件:LogBean.java package login;//包名,编译后的LogBean.class文件应存放在Tomcat中的Web-inf/classes/login目录中 import java.unil.*; public class LogBean//定义验证客户端输入数据Bean { private String username;//声明变量 private String password; private String email; private Hashtable errors; public LogBean(){//构造方法 usename=""; password=""; email=""; errors=new Hashtable(); } public String getUsername(){//访问方法(读) return username; } public String getPassword(){ return password; } public String getEmail(){ return email; } public void setUsername(String usernameStr){//访问方法(写) username=usernameStr; } public void setPassword(String passwordStr){ password=passwordStr; } public void setEmail(String emailStr){ email=emailStr; } public void setErrors(String Key,String msg){ errors.put(Key,msg); } public boolean validate(){//数据的校验方法 boolean allOk=true; if(username.equals("")){ errors.put("username","please enter your name."); username=""; allOk=false; } if(password.equals("")||(password.length()>10||password.length()<6)){ errors.put("password","Please enter a valid password of 6-10 charactors."); password=""; allOk=false; } if(email.equals("")||(email.indexOf('@')==-1)||(email.indexOf(',')==-1)){ errors.put("email","P;ease enter a valid email address."); email=""; allOk=false; } return allOk; } public String getErrorMsg(String s){ String errorMsg=(String)errors.get(s.trim()); return(errorMsg==null)?"":errorMsg; } } 编译后总是说 LogBean.java:27: illegal start of expression public void setPassword(String passwordStr){ ^ 1 error 我是新手 这个是我从书上直接抄来的 可以说跟书上一点不差 就是不知道怎么的就一直是这个问题 请高手们赐教 先谢谢了!!!

[此贴子已经被作者于2005-7-30 12:14:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Bean 实例 服务器 String private 
2005-07-29 12:25
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
在这个方法前面有一个setUsername方法你抄错了,多了个{  以后这样的问题……唉……我说不要问了又有人要说我怎么不帮助别人,都是些低级错误。我不能总是帮你们解决这些问题吧?

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-07-29 13:07
羽扇东风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
得分:0 
楼上的说的

在我问问题之前我早就试过了

而且我是试过好多方法都没用所以才来问的

按照这个改法会出现这个问题

请看

LogBean.java:60: 'class' or 'interface' expected
}
        ^
LogBean.java:61: 'class' or 'interface' expected
^
2 errors

我并不是没事找事来问问题的

的确我试了好多方法调试

都没成功

所以才来发问

再说新手嘛

有不懂的才正常

[此贴子已经被作者于2005-7-30 7:38:40编辑过]



2005-07-30 07:35
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
我要哭了,你写的语句有问题啊,难道你为了不出现这两个错误就多加了一个{?这种debug方法我还是头一次见到。不过夜总算是把两个错误变成了一个,进步啊~最下面的}也多了一个

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-07-30 08:19
羽扇东风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
得分:0 
我知道这儿不对

只是我把原来的书上的全写出来了

让大家帮忙

其实我自己改过好几个版本

就是最后总有这样那样的错误

最后决定用原来这个来提问的

我知道看别人的东西

尤其是在一大堆代码中挑错的还要改是很痛苦的

不过这也可以说成是一个提高的机会嘛

大侠辛苦了

不过问题还是有待解决哦

2005-07-30 08:55
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
无语。。。

土冒
2005-07-30 12:01
羽扇东风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
得分:0 
那个硬性的错误我改过来了

不过现在好像问题更多了

谁来救我啊

这个是我要做的东东的第一步

不解决后边没法进行啊

2005-07-30 12:17
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
有啥错误就贴上!

土冒
2005-07-30 22:59
羽扇东风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
得分:0 
这个就是提示的错误信息了:

LogBean.java:2: package java.unil does not exist
import java.unil.*;
^
LogBean.java:8: cannot find symbol
symbol  : class Hashtable
location: class login.LogBean
   private Hashtable errors;
                                ^
LogBean.java:10: cannot find symbol
symbol  : variable usename
location: class login.LogBean
    usename="";
                                ^
LogBean.java:13: cannot find symbol
symbol  : class Hashtable
location: class login.LogBean
    errors=new Hashtable();
                                           ^
4 errors


我快崩溃了

如果说这样的话

这些错误就不知道是咋的回事了

2005-07-31 08:30
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
喂老哥,java类库里面有java.unil

土冒
2005-07-31 20:24
快速回复:[求助]Bean实例编译的问题,高手请来帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012021 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved