| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6188 人关注过本帖
标题:新人报到,顺便问问为什么要命名空间
只看楼主 加入收藏
lmyouya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
[bo][un]lipeng0307[/un] 在 2008-10-18 13:11 的发言:[/bo]

我新手,给你解释定义很复杂using namespace std;名字空间
举个例子:cout


有点复杂! 好乱好乱!

我也崩溃啦!

吖吖走了
2008-10-18 14:30
se2589
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-10-18
收藏
得分:0 
呵呵,这个小子是搞笑哦
其实所谓的命名空间就是一个将程序库的名称封装起来的方法而已
可以避免和应用程序发生命名冲突的问题
例如:
程序里面有两个不同的实体具有相同的名称,导致程序无法区分两者
2008-10-18 14:37
lmyouya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
[bo][un]se2589[/un] 在 2008-10-18 14:37 的发言:[/bo]

呵呵,这个小子是搞笑哦
其实所谓的命名空间就是一个将程序库的名称封装起来的方法而已
可以避免和应用程序发生命名冲突的问题
例如:
程序里面有两个不同的实体具有相同的名称,导致程序无法区分两者


你错啦,怎么是小子啦?
这个也不怪你,都是惯性思维的错!
为什么要是小子.

开始有点明白啦!哈哈

可又开始不懂啦,怎么又多了个 封装 ?

吖吖走了
2008-10-18 15:18
se2589
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-10-18
收藏
得分:0 

不是小子不外乎女子咯,呵呵~~(成吉思汗)
封装简单点说,就是把低层次的元素组合起来形成新的,高层次的实体技术
貌似是生物里面的进化,呵呵
在简单点:函数就一封装的一种形式
被封装的的元素隐藏了他们的实现细节——可以调用但不能访问他所执行的语句
类也是封装啊,等你学过就明白了
下次别又有点明白了有不懂了(汗),还有别问我什么是类(暴汗),
多看下c++ primer 我都看了7,8遍了
2008-10-19 11:46
hanpengqd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-7-6
收藏
得分:0 
避免与其他命名空间的冲突
2008-10-19 12:55
lmyouya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
[bo][un]se2589[/un] 在 2008-10-19 11:46 的发言:[/bo]


不是小子不外乎女子咯,呵呵~~(成吉思汗)
封装简单点说,就是把低层次的元素组合起来形成新的,高层次的实体技术
貌似是生物里面的进化,呵呵
在简单点:函数就一封装的一种形式
被封装的的元素隐藏了 ...


强人吖!
一本书都看成7-8次!
我这么笨不是要看17-18 27-28次! 呼呼

吖吖走了
2008-10-19 14:55
kakaqq
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:48
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
什么···女孩···· 咳咳。这个问题。基本上很复杂。
2008-10-19 16:23
kakaqq
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:48
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
如果你用#include<iostream.h>就不需写这句话。但是如果你用
#include<iostream>就必须要写。
2008-10-19 16:28
lmyouya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
[bo][un]kakaqq[/un] 在 2008-10-19 16:28 的发言:[/bo]

如果你用#include就不需写这句话。但是如果你用
#include就必须要写。


这个解释更复杂!

#include<iostream>
//using namespace std;
int main()
{
cout<<"我的DevC++ & VC++编译出错哦"<<endl;
}

吖吖走了
2008-10-19 18:48
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
就是头文件中代.h的不用加using语句
2008-10-19 19:54
快速回复:新人报到,顺便问问为什么要命名空间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved