| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1048 人关注过本帖
标题:一个关于signal函数的问题
只看楼主 加入收藏
lingluoz
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:749
专家分:0
注 册:2008-2-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一个关于signal函数的问题
按照书中的描述
#include <stdio.h>
#include <signal.h>

void ErrorHandle(void);

int main()
{
    int i=1;
    signal(SIGFPE,ErrorHandle);
    i/=0;
    return 0;
}

void ErrorHandle()
{
    puts("Error Handle");
}

应该会输出Error Handle为什么是运行错误。。
搜索更多相关主题的帖子: signal 函数 
2008-10-16 23:50
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
因为SIGFPE是floating point exception
而你制造的错误和浮点没关系...
2008-10-17 00:32
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
而且貌似SIGFPE应该由浮点硬件产生
如果编译的时候某些浮点库不使用浮点硬件而是软件计算浮点的话...
2008-10-17 00:47
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
要想测试signal的话,可以抓SIGTERM,然后写个死循环,运行起来后,到外面kill之

这种东西去Linux测试方便一点,因为windows里面的signal大概被封装了...
2008-10-17 11:19
快速回复:一个关于signal函数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020746 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved