| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 952 人关注过本帖
标题:ASP从ACCESS中取值
只看楼主 加入收藏
xiaoying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
ASP从ACCESS中取值
数据库(training)
trainingname         trainingdate      truedate
物流与供应链            7月8-9日            2005-7-8
库存与仓储               8月9-10日           2005-8-9
高效的职业               9月5-6日             2005-9-5
物流与供应链            11月14-15日       2005-11-14
高效的职业               12月5-6日            2005-12-5




要显示成这样的网页出来
名称                        7月            8月            9月         10月         11月         12月
物流与供应链            8-9                                                          14-15
库存与仓储                              9-10
高效的职业                                                5-6                                          5-6




请问高手如何作。十分感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 物流 ACCESS 数据库 ASP 职业 
2005-07-28 16:06
www51web
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2005-7-16
收藏
得分:0 
你要我们写个网站给你得了啊
==================--------------
你把月份和日期分开写进数据库,又简单还快,不是吗?

▄︻┳═一 ^----------攻击中10101100100010010101
2005-07-28 16:12
www51web
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2005-7-16
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2005-7-28 16:39:37编辑过]



▄︻┳═一 ^----------攻击中10101100100010010101
2005-07-28 16:39
xiaoying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
谢谢
2005-07-29 13:20
xiaoying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
数据库里的月和日我能分得出来,问题是如何将同一培训名称的不同月份选出来,并正确地显示在网页上。
2005-07-29 13:25
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 
[CODE]

<%

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "select * from training where trainingname like '%"&trim(request("trainingname"))&"%'and trainingdate like '%"&trim(request("trainingdate"))&"%' and truedate

like '%"&trim(request(" truedate

"))&"%' "

else

sql="select * from training order by id desc"

end if

rs.open sql,conn,1,1

if rs.recordcount <> 0 then

rs.movefirst

do while not rs.eof

%>

提取:<%=rs("trainingname")%> ...................................................

[/CODE]

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2005-07-29 17:19
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 

<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") sql= "select * from training where trainingname like '%"&trim(request("trainingname"))&"%'and trainingdate like '%"&trim(request("trainingdate"))&"%' and truedatelike '%"&trim(request(" truedate"))&"%' " else sql="select * from training order by id desc" end if rs.open sql,conn,1,1 if rs.recordcount <> 0 then rs.movefirst do while not rs.eof %>

提取:<%=rs("trainingname")%> ...................................................


我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2005-07-29 17:20
xiaoying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
十分感谢anjincheng,我去试一下。
2005-08-01 10:07
xiaoying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
anjincheng,代码好象不全。
2005-08-01 10:47
xiaoying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
这是我的原码,请帮忙看一下。
&lt;table width="778" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"&gt;
  &lt;tr&gt;
    &lt;td height="6" colspan="2"&gt;&lt;/td&gt;
  &lt;/tr&gt;
  &lt;%
  Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  Connstr = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" &amp; Server.MapPath("../database/newtraining.mdb")
  Conn.Open Connstr
  set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
  sql="select distinct(trainingname),http,trainingcode,day,price from training"
  rs.open sql,conn
  num=rs.recordcount
  %&gt;
  &lt;tr&gt;
    &lt;td width="778"&gt;&lt;table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#B1D9D9" class='a'&gt;
        &lt;tr&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;编号&lt;/td&gt;
          &lt;td width="24%"&gt;研讨会项目名称&lt;/td&gt;
          &lt;td width="7%"&gt;价格(元)&lt;/td&gt;
          &lt;td width="4%"&gt;&lt;div align="center"&gt;天数&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;1月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;2月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;3月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;4月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;5月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;6月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;7月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;8月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;9月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;10月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;11月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td width="5%"&gt;&lt;div align="center"&gt;12月&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
        &lt;/tr&gt;
        &lt;tr&gt;
  &lt;%do while not rs.eof%&gt;
          &lt;td&gt;&lt;a href=&lt;%=rs("http")%&gt; class='a' target='_blank'&gt;&lt;%=rs("trainingcode")%&gt;&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td&gt;&lt;a href=&lt;%=rs("http")%&gt; class='a' target='_blank'&gt;&lt;%=rs("trainingname")%&gt;&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td&gt;&lt;div align="center"&gt;&lt;%=rs("price")%&gt;&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
          &lt;td&gt;&lt;div align="center"&gt;&lt;%=rs("day")%&gt;&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;
    &lt;%
    set rs6=server.CreateObject("adodb.recordset")
    sql= "select * from training"
    rs6.open sql,conn
    %&gt;
   &lt;%
   strdate=trim(rs6("trainingdate"))
   ipos=instr(strdate,"月")
   ipos1=instr(strdate,"日")
   ilen=ipos1-ipos-1
   n=month(rs6("truedate"))
   for i=1 to n-1
   response.write("&lt;td width=?&gt; &amp;nbsp;&lt;/td&gt;")
   next
   response.write("&lt;td width=?&gt;") &amp;Mid(strDate, iPos + 1, iLen)
   response.write("&lt;/td&gt;")
   for i=n+1 to 12
   response.write("&lt;td width=?&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt;")
   next
   %&gt;
        &lt;/tr&gt;
  &lt;%
  rs.movenext
  loop
  %&gt;
      &lt;/table&gt;&lt;/td&gt;
  &lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;
2005-08-01 15:09
快速回复:ASP从ACCESS中取值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012802 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved