| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1635 人关注过本帖
标题:求助:多个窗口中如何实现基本框架的共享?如菜单,工具栏,一些相同控件。 ...
只看楼主 加入收藏
cowadam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助:多个窗口中如何实现基本框架的共享?如菜单,工具栏,一些相同控件。。。。?
各位大侠,我建了一个多窗口的程序,其中想在每个窗口中都有相同的菜单,工具栏以及相同的TXT的控件,就是说想基本控件排版一样,然后通过“下一步”这样类似安装程序的步骤切换到下一窗口,想请教:如何使基本的控件,排版调用到下一窗口,这样我就不用在每个窗口都重复设置相同的功能控件了!

急死我了...
搜索更多相关主题的帖子: 控件 菜单 框架 窗口 工具 
2008-10-16 11:25
cowadam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
帮忙!
2008-10-16 12:01
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
  Dim FormA As Form
  
  Set FormA = New Form1
   = "Command" & CLng(Rnd * 10)
  FormA.Show
End Sub

VB QQ群:47715789
2008-10-16 12:07
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
activeForm,ActiveControl 这两个属性够了
2008-10-16 12:49
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
问题没看懂。
多窗口,MDI子窗口??还是普通多窗口。

如果是下一步,上一步那种的,可以参考 添加窗口-》选项 时生成的那个窗口的代码和原理。
如果是MDI子窗口,直接建立新的MDI子窗口就是了。
如果是普通多窗口,可以通过设置指定的条件,显示不同的内容,来达到运行时,显示为多个不同的窗口,框架主体相同。
2008-10-16 12:54
cowadam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
问题补充:我的VB软件截图如下:
2008-10-16 14:17
cowadam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
图片发送不成功,我再描述下:
问题1:这些项目我想在“下一步”的窗口中仍然体现,请问有何好办法实现调用,或者有何更好的办法实现次想法?

问题2:是否可以通过定义模块或类的办法,简单程序可以实现多个窗体风格的同一(如大小,颜色,控件大小等等),代码是什么?

问题3:程序关闭之后,进程中任然在运行,如何彻底关闭!

我人刚接触VB一个星期,请各位大侠不吝赐教!
2008-10-16 14:19
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
图片看不到。
你先看一下 添加窗口-》选项 时生成的那个窗口的代码和原理
估计对你很有帮助。

问题3
如果程序关闭后后,进程中还有运行 ,那说明你程序关闭命令有问题。
如果是窗体的关闭,用 unload me 来关闭自己这个窗口, 不要用 me.hide 来隐藏窗口,隐藏窗口会造成你这种的情况。
还有就是隐性加载窗口的问题,如,你引用的另一个窗口的数据,但没有显性加载窗口,就会产生VB自动加载指定窗口,造成隐性加载窗口,但你程序退出时,又没有释放,所以造成进程还在。
第三种可能,如用定时器,调用的一函数还在运行,或用定时器,模拟多线程,里面有函数还在运行,也会造成进程还在,但这种情况下,如果函数运行后,进程就会自动关闭。

不知你是哪一种情况。
如果你确定程序退出时,使用命令 END 来彻底结束程序的运行,这个命令,会自动关闭所有打开的文件,关闭所有窗口,关闭所有的对象,连接等,然后正常退出。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2008-10-16 19:04
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
一个窗体,可能要改变的每个部分放到一个单独Frame里,点"下一步"就显示相应的Frame,而隐藏其他的Frame
如果有共用菜单的话,就用MDI,MDI窗体的activeForm属性可以用来控制不同的窗体
2008-10-16 20:50
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
同上,我以前用PictureBox控件数组做,还是比较方便的。
2008-10-16 20:55
快速回复:求助:多个窗口中如何实现基本框架的共享?如菜单,工具栏,一些相同控 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved