| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:问个弱智的东西!
只看楼主 加入收藏
jacklizc5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
问个弱智的东西!
给定一个整型变量a,写两段代码,第一段设置a的bit3,第二段清除a的bit3,要保持其他位不变。
  今天的面试题,谁帮小弟解决一下?
搜索更多相关主题的帖子: 弱智 
2008-10-15 21:11
netsolo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:122
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
你这里整形变量长度是多少?

假如整数长度是4Bytes

a | 0x8
a & 0xFFFFFFF7
2008-10-15 21:19
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
现在的面试题都到了这种程度?

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-10-15 21:21
shade1220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2008-8-5
收藏
得分:0 
int a;
int res;
scanf("%d",&a);
res = a | 0x00000008;
res = res & 0xfffffff7;

踏踏实实学习,认认真真编程
2008-10-15 21:24
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
这题很简单嘛……
#define SET_BIT(a, n) ((a) | 1 << (n))
#define CLEAR_BIT(a, n) ((a) & ~(1 << (n)))
其实不关int位数的事儿……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-10-16 03:46
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
对了,就这么整
2008-10-16 08:45
shade1220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2008-8-5
收藏
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-10-16 03:46 的发言:[/bo]

这题很简单嘛……
#define SET_BIT(a, n) ((a) | 1  


好办法...

踏踏实实学习,认认真真编程
2008-10-16 09:10
快速回复:问个弱智的东西!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011706 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved