| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1157 人关注过本帖
标题:谢谢了,用vb.net编写
只看楼主 加入收藏
wangwubing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
谢谢了,用vb.net编写
编一程序,显示出所有的谁先花数。所谓水仙花数,是指一个3位数,其各位数字立方和等于该数字本身。例如:153是水仙花数,因为153=1的3次方+5的3次方+3的3次方。
搜索更多相关主题的帖子: 编写 
2008-10-14 22:18
ecjob
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:8
帖 子:321
专家分:110
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
不考虑速度的话
        For index As Integer = 100 To 999
            Dim o_int百位 As Integer = Math.Pow(Val(index.ToString()(0)), 3)
            Dim o_int十位 As Integer = Math.Pow(Val(index.ToString()(1)), 3)
            Dim o_int个位 As Integer = Math.Pow(Val(index.ToString()(2)), 3)
            If o_int百位 + o_int十位 + o_int个位 = index Then
                Console.WriteLine(index)
            End If
        Next

86年出生,广东求 女人/项目/工作 ,见广告即有效.论坛PM
2008-10-14 22:50
软编小虫
Rank: 5Rank: 5
来 自:广西,南宁,马山
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:160
专家分:324
注 册:2008-10-8
收藏
得分:0 
这道题我非做不可!因为我很讨厌带有中文的变量,如上:"o_int个位"
(抱歉).
sub main()
dim int1 as integer=100
dim intxp1,intxp2,intxp3 as integer
dim str1 as string
  do while int1<=999
   str1=cstr(int1)
   intxp1=cint(mid(str1,1,1)) '截取字符,转换变量类型
   intxp2=cint(mid(str1,2,1))
   intxp3=cint(mid(str1,3,1))
    if (intxp1^3+intxp2^3+intxp3^3)=int1 then
      system.console.writeline(int1)
     end if
   int1+=1
  loop
  system.console.readline() '只用来查看结果
end sub
2008-10-15 00:05
lonion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-7-6
收藏
得分:0 
2011-07-06 22:06
lonion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用ecjob在2008-10-14 22:50:17的发言:

不考虑速度的话
        For index As Integer = 100 To 999
            Dim o_int百位 As Integer = Math.Pow(Val(index.ToString()(0)), 3)
            Dim o_int十位 As Integer = Math.Pow(Val(index.ToString()(1)), 3)
            Dim o_int个位 As Integer = Math.Pow(Val(index.ToString()(2)), 3)
            If o_int百位 + o_int十位 + o_int个位 = index Then
                Console.WriteLine(index)
            End If
        Next

红色部分的是什么意思呢?
2011-07-06 22:10
lonion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-7-6
收藏
得分:0 
val是把string类型的数字转成数值型。
2011-07-06 22:12
快速回复:谢谢了,用vb.net编写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved