| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1129 人关注过本帖
标题:JDBC桥连接问题
只看楼主 加入收藏
欧罗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
JDBC桥连接问题
我的程序报以下错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDeFoundError:DBAccess<wrong name: connection/DBAccess>
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1<Native Method>
    at java.lang.ClassLoader.defineClass<Unknown Source>
    at java.secirotu.SecureClassLoader.defineClass<Unknown Source>
    at Source>
    at Source>
    at java.security.AccessController.doPrivileged<Native Method>
    at Source>
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loader.loadCladd<Unknown Source>
我的代码如下:
package connection;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

public class DBAccess {
    Connection con=null;   
    PreparedStatement sta=null;   
    ResultSet rs=null;
   
    public DBAccess(){
        try{
            Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
        }catch(ClassNotFoundException e){
            e.printStackTrace();   
            System.out.println("驱动未找到");
        }
    }
   
    public void open(){
        try{
            con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost;databasename=test","","");
            if(!con.isClosed()){
                System.out.println("连接成功!");//显示是否连接成功
            }
        }catch(SQLException e){
            e.printStackTrace();   
            System.out.println("数据库未能连接!");
        }
    }
   
    public static void main(String[] args){
        DBAccess dta=new DBAccess();
        dta.open();
    }
}
希望得到各位的帮忙,先谢了!
搜索更多相关主题的帖子: JDBC 
2008-10-14 13:12
kku5_cn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
驱动的问题

[url=www./nokia/]诺基亚手机主题[/url][url=www.]连连看[/url]
2008-10-14 19:28
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
如果使用java,就不要使用sqlserver,使用mysql
主要操作步骤
Class.forName();
Connection connection=DriverManager.getConnection();
Statement stm=connection.getStatements();
....如果好用就表示已经连接上了

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2008-10-15 10:30
欧罗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
得分:0 
如果说使用sql server就会出现以上毛病吗?以前有用过,可以的,可是现在却不知道出现了什么问题!
kku5_cn说是驱动的问题,我想应该不是吧!我是直接在控制面板里建了数据源,和驱动没有关系。

2008-10-15 19:11
dream698
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-8-10
收藏
得分:0 
con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost;databasename=test","","");

变成:con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databasename=test","","");端口号少了
其它问题没有发现!你装sql server 2000 jdbc 了吗?没有装的话会出现 com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver (好像是)

再送几个问题解法:
java.sql.SQLException:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]Login failed for user 'user'.Reason:Not associated with a trusted SQL Server connection.
如果将 SQL Server 2000 的验证模式设置为“Windows 验证模式”,则会出现此错误信息。Microsoft SQL Server 2000 JDBC 驱动程序不支持使用 Windows NT 验证进行连接。您必须将 SQL Server 的验证模式设置为“混合模式”,该模式既允许 Windows 验证,也允许 SQL Server 验证。
java.sql.SQLException:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]This version of the JDBC driver only supports Microsoft SQL Server 2000. You can either upgrade to SQL Server 2000 or possibly locate another version of the driver.
当您尝试连接到 SQL Server 2000 以前的 SQL Server 版本时,则会出现此错误信息。Microsoft SQL Server 2000 JDBC 驱动程序仅支持与 SQL Server 2000 进行连接。
2008-10-16 09:27
欧罗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
得分:0 
已经安装了sql server 2000 jdbc,按照楼上的,我已经加了端口号,可是仍然出现同样的错误。

2008-10-16 10:30
zengchuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-5
收藏
得分:0 
端口没写。。。在localhost:1433
2008-10-17 19:29
快速回复:JDBC桥连接问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016425 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved