| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:一个查询问题请版主给看一下,谢谢!!
只看楼主 加入收藏
dubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一个查询问题请版主给看一下,谢谢!!
一个查询的问题请高手指点一下!! 这是查询键里的代码,问题是怎么才能按日期查询,从XXXX年XX月XX日到XXXX年XX月XX日 ,我不知道过滤的条件怎么写!请指点一下!!

*——jjj是转换后的字符型日期 jjj=allt(thisform.text1.value) *——lll是编号 lll=allt(thisform.text2.value) *——声明变量,用来保存查询条件 LOCAL FindString *——查询条件默认值为逻辑真(.T.) FindString =".T." *——如果“txt编号”文本框非空,字符日期+编号 IF !EMPTY(ALLTRIM(jjj+lll)) FindString=FindString + "AND '"+ALLTRIM(jjj+lll) + "' $ no" ENdIF *——如果姓名文本框非空 IF !EMPTY(ALLTRIM(thisform.text4.value)) FindString=FindString + " AND '"+ALLTRIM(thisform.text4.value) + "' $ name1" ENDIF *——如果是否结款文本框非空 IF !EMPTY(ALLTRIM(thisform.combo1.value)) FindString=FindString + " AND '"+ALLTRIM(thisform.combo1.value) + "' $ yes" ENDIF SELECT szsj *——设置过滤条件 SET FILTER TO &FindString GO TOP *——刷新表单 THISFORM.Refresh

请各位老师指点一下

搜索更多相关主题的帖子: 版主 lll 查询 XXXX 
2005-07-27 16:10
fanty123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2005-5-29
收藏
得分:0 
看了两行,头极度的痛.第一行,日期型转字符型是DTOC(ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE))

编程语言无一不精,无一不通
2005-07-28 14:26
fanty123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2005-5-29
收藏
得分:0 
对不起啊,网上看语言好辛苦.我讲一下我自己一向喜欢的方法吧    .
假如日期分别存放在三个文本框中,TEXT1为年,TEXT2为月,TEXT3为日
那么
PRIVATE SI,NDATE
SET CENT ON       &&将日期变为MM/DD*YYYY
SI=ALLTRIM(THISFORM.TEXT2.VALUE)+"/"+ALLTRIM(THISFORM.TEXT3.VALUE)+"/"+;
ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE)         &&把日期统合起来.
NDATE=CTOD(SI)
SELECT * FROM 表名 WHERE 表名.日期=NDATE  INTO CURSOR   临时表名
  COUNT TO CN
IF CN=0
MESSAGEBOX("在这日期没人")
ELSE
GO TOP
BROWSE  LAST
ENDIF

由于我这里没VF,所以程序的那一个"统合"会可能有少少错误,如果你有一定基础的,就试试如何解决啦

编程语言无一不精,无一不通
2005-07-28 14:36
dubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 
不好意思,代码写的不完整让您看的受苦了,不过还是没有搞定我的问题,因为,我是想过滤出大于2005/07/01而小于2005/07/15的数据,我再把这段代码说的清楚一点!!
*——声明变量,用来保存查询条件
LOCAL FindString
*——查询条件默认值为逻辑真(.T.)
FindString =".T."
*——如果“txt编号”文本框非空,字符日期+编号
IF !EMPTY(ALLTRIM(text编号))
FindString=FindString + "AND '"+ALLTRIM(text编号) + "' $ 编号"
ENdIF
*——如果姓名文本框非空
IF !EMPTY(ALLTRIM(text姓名))
FindString=FindString + " AND '"+ALLTRIM(text姓名) + "' $ 姓名"
ENDIF
*——如果是否结款文本框非空
IF !EMPTY(ALLTRIM(text是否结款))
FindString=FindString + " AND '"+ALLTRIM(text是否结款) + "' $ 是否结款"
ENDIF
SELECT szsj
*——设置过滤条件
SET FILTER TO &FindString
GO TOP
*——刷新表单
THISFORM.Refresh
2005-07-28 18:34
快速回复:一个查询问题请版主给看一下,谢谢!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved