| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1238 人关注过本帖
标题:*s2++=*p;
只看楼主 加入收藏
zfzdhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-8-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
*s2++=*p;
*s2++=*p;
这句话意思是讲将*p赋给*s2然后*s2再++
还是将*p赋值给++后的*s2
2008-10-11 20:09
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
我想问你,你能编译通过?

樱花大战,  有爱.
2008-10-11 20:10
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
[bo][un]中学者[/un] 在 2008-10-11 20:10 的发言:[/bo]

我想问你,你能编译通过?

语法上没有错误,运行也可以通过呀
是这样的:
*s2=*p; s2++;

多少个日日夜夜想起你,只希望有缘再次相见
2008-10-11 20:32
shangabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
不是吧,想着这样的语句,在不同的环境下,接供应该不同
2008-10-11 21:55
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1686
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
[bo][un]守鹤[/un] 在 2008-10-11 20:32 的发言:[/bo]


语法上没有错误,运行也可以通过呀
是这样的:
*s2=*p; s2++;


我也这样认为
2008-10-11 22:24
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
额.....老了,忘记自加的优先级比*高~ -,-

樱花大战,  有爱.
2008-10-11 22:41
faminxmu
Rank: 3Rank: 3
来 自:厦门
等 级:论坛游侠
帖 子:191
专家分:106
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
讨论这个没什么意思,这样写的人肯定和自己过不去

在虚拟的世界中寻找目标。
2008-10-11 23:45
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
[bo][un]faminxmu[/un] 在 2008-10-11 23:45 的发言:[/bo]

讨论这个没什么意思,这样写的人肯定和自己过不去

或许会有用的,只是还没到时候呀!

多少个日日夜夜想起你,只希望有缘再次相见
2008-10-11 23:53
冰鲜小鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-4-2
收藏
得分:0 
这样的逻辑表达确实没义意,如果它不是简化了代码,而是使代码更加复杂,就不要使用
2008-10-12 00:41
hoodlum1980
Rank: 2
来 自:浙江大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:289
专家分:23
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
[bo][un]zfzdhz[/un] 在 2008-10-11 20:09 的发言:[/bo]

*s2++=*p;
这句话意思是讲将*p赋给*s2然后*s2再++
还是将*p赋值给++后的*s2


可以这样写,这种情况是属于“可以理解”的范畴。

比如复制字符串:

char *dest, *src;

while(*dest++ = *src++);

++, --这类运算符适合的通常场合是,它作用的变量在该语句中仅出现一次,这个时候通常不会造成歧义的理解。会使代码看起来简洁些。

如果这个变量出现多次,并且其中对它作用了一次或多次++,--,将是很难令人理解的,也容易发生逻辑错误,对于代码可读性也是有害的。

[[it] 本帖最后由 hoodlum1980 于 2008-10-12 09:50 编辑 [/it]]
2008-10-12 09:45
快速回复:*s2++=*p;
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020724 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved