| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1224 人关注过本帖
标题:控件综合应用的问题.
只看楼主 加入收藏
kgdwgija
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
控件综合应用的问题.
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "大专"
Combo1.AddItem "本科"
Combo1.AddItem "硕研究生"
Combo1.AddItem "博士研究生"
Combo2.AddItem "无"
Combo2.AddItem "学士"
Combo2.AddItem "硕"
Combo2.AddItem "博士"
End Sub

Private Sub Image1_Click()

Str =
Right = Right(Str, 3)
If Right <> "jpg" Then
mgbox "你选的不是图片"
Else
Image.Stretch = ture
Image1.Picture = LoadPicture(Str)
End If
End Sub


当我选中单击image控件时就报出参数不可选。。
本来应该是要调出选择框的。
搜索更多相关主题的帖子: 控件 应用 
2008-10-11 13:15
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
其实你不指出具体错误在哪行别人也能帮你解决掉问题,[bo]而且[/bo]你要是愿意指出来就更好了。

我想问一下 谁教你用Right做变量名的(不要告诉我你不知道Right是函数名!!!)……那如果我的Rnd()定义的是数组,然后程序里遇到Rnd(30)=Rnd(30),VB倒是给我取个随机数出来还是给我取出Rnd数组的第31个元素?还有mgbox的定义在哪里?

有的问题建议自己多思考思考,看到“Right = Right(Str, 3)”就想想这行是不是很不符合逻辑。
2008-10-11 20:07
kgdwgija
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
不是的。新手就是这样的,对很多代码和参数不了解,犯错多。我晓的RIGHT是函数。我打错了right的。还有msgbox 都打错了。 恩。。我会的。
2008-10-12 10:29
kgdwgija
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
我错了。我学习很多。。。 谢谢指出。我会加油。。。
2008-10-12 10:30
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]kgdwgija[/un] 在 2008-10-12 10:30 的发言:[/bo]

我错了。我学习很多。。。 谢谢指出。我会加油。。。

尝试用理性的思维来思考问题,比如我指出的那个Rnd(30)的问题,你要是知道了数组这个东西,很快就会发现你写的代码有歧义。
还有,出错是有出错行的。
2008-10-12 10:44
kgdwgija
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
[bo][un]multiple1902[/un] 在 2008-10-12 10:44 的发言:[/bo]


尝试用理性的思维来思考问题,比如我指出的那个Rnd(30)的问题,你要是知道了数组这个东西,很快就会发现你写的代码有歧义。
还有,出错是有出错行的。

出错是有出错行的。。。什么意思呢?
呵呵。。可能是因为太累了吧。。自己也是刚学。难免会有出错的时候。。希望以后多多照顾。。。
2008-10-12 17:08
kgdwgija
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
multiple1902  可否告诉下我,你的QQ是多少?
我想加你。 以后有什么不懂。我好直接问你咯。
2008-10-12 17:13
haigecnpeng
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:261
专家分:510
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
。。。。。。。。

楼主,不能那么自私滴,这样下去的话,我们就看少很多贴了

都说到了.net年代,VB与C#都是一样的!
但为什么招聘的都是C#呢?
2008-10-12 18:00
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]kgdwgija[/un] 在 2008-10-12 17:08 的发言:[/bo]


出错是有出错行的。。。什么意思呢?
呵呵。。可能是因为太累了吧。。自己也是刚学。难免会有出错的时候。。希望以后多多照顾。。。

就是说,既然VB在读你的程序,既然出错了,那么必定是某行代码出错了,而不会说VB只知道你的代码有错而不晓得具体错在哪行。
而且VB会告诉你,你却不愿意告诉我们。这必定不方便别人帮你检查。
2008-10-12 18:43
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
奇怪,我昨天的回帖怎么不见了?
终于明白了,楼主太不厚道,同一个问题发两次。
警告一次,下次再发现删除处理。

[[it] 本帖最后由 Joforn 于 2008-10-12 19:06 编辑 [/it]]

VB QQ群:47715789
2008-10-12 19:03
快速回复:控件综合应用的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012845 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved