| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3338 人关注过本帖
标题:[求助]将5张100元的钞票,换成等值的50、20、10、5元的小钞票。
只看楼主 加入收藏
luhuafei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]将5张100元的钞票,换成等值的50、20、10、5元的小钞票。
换成30张小钞票,每种面值的至少一张,用 C 编程输出所有可能的换法。考虑重复次数.

大家帮帮忙哈!!
搜索更多相关主题的帖子: 钞票 等值 
2008-10-10 17:08
faminxmu
Rank: 3Rank: 3
来 自:厦门
等 级:论坛游侠
帖 子:191
专家分:106
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
用for循环去列出50,20,10,5的各有多少张,然后选择满足条件的就可以了
#include<stdio.h>
void main()
{
     int a50,a20,a10,a5,M=500;
     for(a50=1;a50<=(M-20-10-5)/50;a50++)
     for(a20=1;a20<=(M-50-10-5)/20;a20++)
     for(a10=1;a10<=(M-50-20-5)/10;a10++)
     for(a5=1;a5<=(M-50-20-10)/5;a5++)
     if(a50*50+a20*20+a10*10+a5*5==M&&a50+a20+a10+a5==30) printf("50的%d张 20的%d张 10的%d张 5的%d张\n",a50,a20,a10,a5);
     system("pause");
     }

[[it] 本帖最后由 faminxmu 于 2008-10-10 19:12 编辑 [/it]]

在虚拟的世界中寻找目标。
2008-10-10 18:38
luhuafei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
恩 谢谢楼上的!!!!
2008-10-11 08:44
我来学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-6-27
收藏
得分:0 
我试试
main()
{
int i,j,k,l;
 for (i=1;i<2;i++)
   for (j=1;j<5;j++)
     for (k=1;k<10;k++)
        for (l=1;l<20;l++)
        {
           if (i*50+j*20+k*10+l*5==100)
             print ("i,j,k,l",i,j,k,l);
          }
}
2008-10-11 11:48
我来学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-6-27
收藏
得分:0 
好久不来 基本的都忘了
#include<studio.h>
main()
{
int i,j,k,l;
for (i=1;i<2;i++)
   for (j=1;j<5;j++)
     for (k=1;k<10;k++)
        for (l=1;l<20;l++)
        {
           if (i*50+j*20+k*10+l*5==100)
             print ("50 有%d张,20 有%d张 ,10有 %d张,5 有%d张",i,j,k,l);
          }
}
2008-10-11 12:00
liaker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-4-13
收藏
得分:0 
看看咱们的如何!
#include <stdio.h>
main()
{
    int s50,s20,s10,s5,M=100*5;
    for(s50=1;s50<10;s50++)
        for(s20=1;s20<50;s20++)
            for(s10=1;s10<50;s10++)
                for(s5=1;s5<100;s5++)
                    {if((s50*50+s20*20+s10*10+s5*5==M)&&(s50+s20+s10+s5==30))
                        printf("%d %d %d %d\n",s50,s20,s10,s5);getch();


                    }
}
2008-10-12 01:49
hoodlum1980
Rank: 2
来 自:浙江大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:289
专家分:23
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
[bo][un]luhuafei[/un] 在 2008-10-10 17:08 的发言:[/bo]

换成30张小钞票,每种面值的至少一张,用 C 编程输出所有可能的换法。考虑重复次数.

大家帮帮忙哈!!


g(x)=(x^5+x^10+x^15+...+x^100)(x^10+x^20+x^30+...+x^100)(x^20+x^40+x^60+...+x^100)(x^50+x^100);

把这个多项式展开,x^100的系数就是所有可能的组合数。
2008-10-12 09:39
ytb745892798
Rank: 1
来 自:漳平。永福
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2008-9-29
收藏
得分:0 
大同小异!

我的梦想是成为一名出色的程序员!
2008-10-12 10:17
? ̄領銜主演
Rank: 1
来 自:西南某角落默默无闻小宅男
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
哇``这题在我看来好难哦,我才刚学多学习学习

QQ群欢迎西南地区业界人士,广大编程爱好者加入,一起探讨共同进步!群号:72029978
2008-10-12 20:21
jyycom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
得分:0 
背包问题

重新学习C语言!
2008-10-13 15:09
快速回复:[求助]将5张100元的钞票,换成等值的50、20、10、5元的小钞票。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011806 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved