| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1550 人关注过本帖
标题:C语言问题,求助高手,希望大家多多帮助,谢谢
只看楼主 加入收藏
紫色杀戮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
C语言问题,求助高手,希望大家多多帮助,谢谢
原始文件内容:
000mA 253mA 253mA 129mA 254mA 254mA 253mA 253mA 129mA 253mA 129mA 129mA
135mA 225mA 225mA 193mA 128mA 135mA 225mA 225mA 193mA 225mA 193mA 193mA
000mA 000mA 000mA 000mA 000mA 000mA 000mA ...
问题:是把上面的mA变成空格,然后存到一个新的文件里面
目前的的进展:
#include  "stdio.h"
#include  "stdlib.h"
main()
{
FILE *fp1,*fp2;
int b[5];
int a[71];
char i,j;
if((fp1=fopen("d:\\mcutest\\tc\\fu\\file3.txt","r"))==NULL)
   {
    cputs("can not open the file\n");
    fclose(fp1);
   }
  fp2=fopen("d:\\mcutest\\tc\\fu\\file4.txt","w");
  while(fgets(i,71,fp1)!=NULL)
  switch(isalpha(i))
    {
     case '0':printf("%c is not a char\n",i);

          break;
     default:printf("%c ifs a char\n",j);

         break;
    }
fclose(fp2);
return;
}

还达不到我要的结果,希望大家帮忙。先谢谢了。一定要用C语言编程哦
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2008-10-10 14:38
J_j
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:100
专家分:0
注 册:2008-8-21
收藏
得分:0 
首先感谢楼主看得起我,发短信息给我,但是我周末要考试了,没有时间帮你解决这个问题。。。。。
关于这个程序要求,我觉得,应该先把文件中的数据读取,保存在字符串数组中,再对它进行相关操作(例如strcpy什么的)把转换的数据再写入新的文件中,我觉得大概就是这样吧·····ps:复习先但愿有高手帮助你
2008-10-10 18:44
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
哈哈,其实这程序非常简单的:
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i = 0, d;
    while (scanf("%dmA", &d) == 1)
        printf("%03d%c",d, ++i % 12 ? ' ' : '\n');
    if (i % 12) putchar('\n');
    return 0;
}


以上代码,编译成程序,假设程序名为t.exe。
那么将数据保存成文本文件,假设为in.txt,在控制台(命令提示符)下输入:
t.exe <in.txt
这样,就会把结果显示在屏幕上,如果需要保存结果,这么做:
t.exe <in.txt >out.txt
那么结果就保存到out.txt了。我得到的结果如下:
C:\Users\StarWing\Desktop>..\t.exe <a.txt
000 253 253 129 254 254 253 253 129 253 129 129
135 225 225 193 128 135 225 225 193 225 193 193
000 000 000 000 000 000 000

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-10-10 20:04
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
翅膀你是在研究linux吧。。。

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-10-10 20:15
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
是啊,怎么了?
话说,今天linux居然给我脸色看……所以现在在Vista下……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-10-10 20:18
rootkit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:5
注 册:2008-9-26
收藏
得分:0 
看到瘟83的t.exe <in.txt >out.txt我感到很欣慰啊

看来那天没白吵

降妖除魔路,仗剑载酒行
借问谁家子,大唐游侠儿
2008-10-10 20:26
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
吵什么来着??提醒我一下可以不?

想看看以前自己有多么傻,嘿嘿~~

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-10-10 20:35
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
这么快就忘记了?
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=222257&extra=&page=7

[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-7-2 15:49 的发言:[/bo]
这个我知道,但是我只是问,符合LZ的要求么?再优雅,再灵活,不符合要求都扯淡。
对于代码风格,我只能说,如果我一行一注释,傻子都看得懂,但是如果我规规矩矩地完全符合最良好的习惯写个数学的XX算法,但是不写注释,计算机专家也未必看得懂。这种代码我就看过,风格良好的没话说,我照样看不懂。

我的意见是,C的部分,我不会写注释,看不懂就代表你水平不够,但是数据逻辑,算法,数据结构,这种东西,我会很小心很仔细地写注释和注意风格。

很可惜,在这个代码里面,并看不出来。所以也不用争论什么了。你提出的,我接受,也在实际编程中使用过。可惜任何东西都有适用范围。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-10-10 20:51
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
???这个跟那个有什么联系??

还有,我最好还是认认错。你们说的对,我最近看Exceptional C++深有感触(不过那是C++,复杂度不是C可以比的),现在认为代码风格第一,正确性第二,第三才是效率。

不过对于C,没有涉及软件逻辑的地方,我还是不会写注释的,哈哈~~~

帖子又看了一遍……其实我的说法还是那样:情况不一样,所以做法不一样。这次作者只是说“从文件读取,保存到文件”,那么重定向自然是最好选择(还是感谢Vx,虽然很早以前我就知道要这么做了),那次作者指明了说要“从a.txt读取,b.txt写入”所以才使用那种风格。不过呢,说得也有道理,现在看以前的代码,的确感觉风格不佳,这里还是要谢谢曾经帮助过我的朋友~~~

再PS:对于Vx那个“砖理论”,现在也深有感触。代码整体的设计思想的确比单独一块儿代码的技巧要重要不知道多少。所以现在也很少写那些看上去怎么怎么样的代码了。不过呢,偶尔还是写的,特别是骗菜鸟的时候,哈哈~~

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-10-11 14:16 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-10-11 14:04
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
能看到自己昨天的不足说明今天进步了,否定自己是提高的表现。
对于软件,程序,代码的理解我也是在不断变化,别人问我有多少行代码经验我都说不知道,看自己写的程序也没有几个有技术含量。
我对软件的理解一直都是大道至简,拙而不工。工程中需求的往往是普普通通的一块砖,不需要你有华丽的颜色,新颖的线条,只需要按规定的外形质地做好就够了。当然大师则可以做出卓尔不群的设计,但是这也是朴素至简之后的境界,刚开始就追求大师境界难免走入歧途,而且也不是每个人都有成为大师的素质。
软件工程中流传着一个故事,同一个程序让一群中国工程师和一群印度工程师去写,中国工程师写出来的代码是百花齐放各有特色,印度工程师们写出来的几乎差不多让人怀疑是互相抄袭。下围棋时让棋手思考某个棋形的走法时,初级棋手的落子点往往散布各处,大师往往重合在一点上。日本人的一个优点就是每个人可以安分的去做社会大机器中的一个小螺丝钉,中国人因为以自我为中心难以合作发挥集体力量。为工程写的代码就需要安心做好整个系统的小螺丝钉。
废话了一大段,总结下自己当前的想法而已。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-10-11 17:28
快速回复:C语言问题,求助高手,希望大家多多帮助,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013092 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved