| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 575 人关注过本帖
标题:分页问题
只看楼主 加入收藏
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
结帖率:52.7%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
分页问题
我的一段分页代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%dim rs,sql,page
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [stdt]"
rs.open sql,conn,1,1
rs.pagesize=3
page=cint(request("page"))
if page<=0 then page=1
if page="" then page=1
rs.absolutepage=page
%>
<%for i=0 to rs.pagesize-1
if rs.eof or rs.bof then exit for
%>
<table align="center" border="1">
<tr bgcolor="#00FFFF"><td>编号</td><td>姓名</td><td>用户名</td><td>密码</td></tr>
<tr align="center"><td><%=rs("id")%></td><td><%=rs("name")%></td><td><%=rs("user")%></td><td><%=rs("pwd")%></td>
</tr></table>
<%rs.movenext()
next
%>
<p align="center">
<a href="">第一页|</a>
<a href="testt.asp?page=<%=page-1%>">上一页|</a>
<a href="testt.asp?page=<%=page+1%>">下一页|</a>
<a href="testt.asp?page=<%=rs.pagecount%>">末页</a>
</p>
产生的效果是:
               编号    姓名     用户名     密码
                xx     xxx       xxx        xxxx
               编号    姓名     用户名     密码
                xx     xxx       xxx        xxxx
               编号    姓名     用户名     密码
                xx     xxx       xxx        xxxx
我知道这个是由于循环了的结果,但是我现在就是不知道怎么把那个编号这一行就只一行,而其他的从数据库中读出来之后就一行接着一行在下面了。
               编号    姓名     用户名     密码
                xx     xxx       xxx        xxxx
                xx     xxx       xxx        xxxx
                xx     xxx       xxx        xxxx
                xx     xxx       xxx        xxxx
想必大家也知道就是要这样的,应该要这样的,请各位大虾赐教,看到我的代码详细讲解一下,如何不要让他成第一种样式!!!!我也考虑到了,就是直接输出从数据库输出这个编号、姓名、用户名、密码什么的,但是,要是我要有选择性的输出呢?就不能用什么<%=rs(0).name%><%=rs(1).name%>的了啊,怎么办啊??请各位大虾赐教!!!!
搜索更多相关主题的帖子: request include 用户名 border center 
2008-10-09 20:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%dim rs,sql,page
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [stdt]"
rs.open sql,conn,1,1
rs.pagesize=3
page=cint(request("page"))
if page<=0 then page=1
if page="" then page=1
rs.absolutepage=page
%>
<table align="center" border="1">
<tr bgcolor="#00FFFF"><td>编号</td><td>姓名</td><td>用户名</td><td>密码</td></tr>
<%for i=0 to rs.pagesize-1
if rs.eof or rs.bof then exit for
%>
<tr align="center"><td><%=rs("id")%></td><td><%=rs("name")%></td><td><%=rs("user")%></td><td><%=rs("pwd")%></td>
</tr>
<%rs.movenext()
next
%>
</table>
<p align="center">
<a href="">第一页|</a>
<a href="testt.asp?page=<%=page-1%>">上一页|</a>
<a href="testt.asp?page=<%=page+1%>">下一页|</a>
<a href="testt.asp?page=<%=rs.pagecount%>">末页</a>
</p>
2008-10-09 23:38
anlige
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:401
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
<tr bgcolor="#00FFFF"><td>编号</td><td>姓名</td><td>用户名</td><td>密码</td></tr>
放到循环的外面~

http://www.
zhanghuiguoanlige@
2008-10-10 08:30
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
谢谢2位的指点,已经解决了,问题就是在那个</table>上,应该把这个一起放到<%rs.movenext()
next%>之后,这样才行!!2楼的哥们对了,3楼的哥们的我没有去试过,谢谢指点!!!

[[it] 本帖最后由 wxm198427 于 2008-10-10 09:12 编辑 [/it]]
2008-10-10 09:10
oiasp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-10-10
收藏
得分:0 
俩人说的是一个事吧。。。
2008-10-10 10:06
快速回复:分页问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012170 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved