| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1859 人关注过本帖
标题:javascript习题求助。希望大家帮忙。谢谢
只看楼主 加入收藏
askys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
javascript习题求助。希望大家帮忙。谢谢
第1题 编写一个脚本,该脚本要求用户输入两个整数,从用户那里获得这两个整数后,在一个警告框中显示较大的整数并在后面加上”is larger”。如果这两个整数相等,则在警告框中显示“These numbers are equal”。
第2题 编写一个脚本,该脚本读入一个整数,然后输出用于显示该整数是奇数还是偶数的XHTML文本(提示:使用求余数运算符。偶数是2的倍数,在被2除时,余数为0)。
第3题 编写一个脚本,该脚本读入两个整数,然后输出用于显示第一个整数是否是第二个整数的倍数的XHTML文本(提示:使用求余数运算符)。
第4题 编写一个脚本,该脚本读入3个整数,然后确定和输出用于显示这一组数字中的最大值的XHTML文本。
搜索更多相关主题的帖子: 习题 javascript 
2008-10-06 12:03
duanchangren
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2008-7-26
收藏
得分:0 
是不是老师布置的家作都发帖子上来了
2008-10-08 01:20
zplove
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:783
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
给你做第一题   
余下的自己做
不是好学生

<html>
</head>
<script language="javascript">
function aa()
{
    var a=document.getElementById("ida").value;
    var b=document.getElementById("idb").value;
    
    if(a>b)alert("is larger:"+ a);
    if(a<b)alert("is larger:"+ b);
    if(a==b)alert("These numbers are equal");
}
</script>
<body>

<input type="text" name="textfield" id="ida">
<input type="text" name="textfield2" id="idb">

<input type="button" name="Submit" value="计算" onClick="aa()">
</body>
</html>

相信自己的没错了
2008-10-08 10:01
askys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
[bo][un]zplove[/un] 在 2008-10-8 10:01 的发言:[/bo]

给你做第一题   
余下的自己做
不是好学生




function aa()
{
    var a=document.getElementById("ida").value;
    var b=document.getElementById("idb").value;
    
    if(a>b)alert("is larger:"+ a);
    if ...

函数暂时还没学.呵呵.


以下是我做的..都是一些比较笨的方法
第一:
<script type ="text/javascript">
var n1 = prompt("请输入第一个整数:", "0");
var n2 = prompt("请输入第一个整数:", "0");
var a = parseInt(n1);
var b = parseInt(n2);
if (a>b)
{
alert(a+" "+"is larger");
}
if (a<b)
{
alert(b+" "+"is larger");
}
if (a==b)
{
alert("These numbers are equal");
}
</script>


第二
<script type ="text/javascript">
var n1 = prompt("请输入一个整数:","0");
var a = parseInt(n1);
if (a/2==0)
{
document.write("奇数");
}
else
document.write("偶数");
</script>


第三
<script type ="text/javascript">
var n1 = prompt("请输入一个整数a:","0");
var n2 = prompt("请输入一个整数b:","0");
var a = parseInt(n1);
var b = parseInt(n2);
if (a%b==0)
{
document.write("a是b的倍数");
}
else
document.write("a不是b的倍数");
</script>


第四
<script type ="text/javascript">
var n1 = prompt("请输入一个整数a:","0");
var n2 = prompt("请输入一个整数b:","0");
var n3 = prompt("请输入一个整数c:","0");
var a = parseInt(n1);
var b = parseInt(n2);
var c = parseInt(n3);
if (a>b && a>c)
{
document.write(a);
}
if (b>a && b>c)
{
document.write(b);
}
if (c>a && c>b)
{
document.write(c);
}

</script>
2008-10-08 19:41
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
一开始没认真看题,做到第四题才发现是三个数,没时间了,就做前三题.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.  xml:lang="zh-CN" lang="zh-CN">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
  <title> 我来玩玩 </title>
<script type="text/javascript">
var show1,show2;
function info()
{
  show1=document.getElementById("div1");
  show2=document.getElementById("div2");
}
function letUsGo()
{
  var aa=document.getElementById("int1").value;
  var bb=document.getElementById("int2").value;
   if(aa>bb)
     alert(aa+" is larger");
    else
      if(aa<bb)
         alert(bb+" is larger");
      else
         alert("These numbers are equal");
    
    
    if(aa%2==0)
       show1.innerHTML="输入框1的是偶数";
    else
       show1.innerHTML="输入框1的是奇数";
    
    if(bb%2==0)
       show1.innerHTML+="<br/>输入框2的是偶数";
    else
       show1.innerHTML+="<br/>输入框2的是奇数";

    if(bb==0)
       show2.innerHTML="输入框2为零不能除";
       else
         if(aa%bb==0)
           show2.innerHTML="第一个整数是第二个整数的倍数!";
         else
           show2.innerHTML="第一个整数不是第二个整数的倍数!";
}
window.onload=info;
</script>
 </head>
 <body>
 <form>
 请输入两个整数:
 <input type='text' id='int1' size='5'/>
 <input type='text' id='int2' size='5'/>
 <input type="button" value="开始啦" onclick="letUsGo();"/>
 </form>
 <div id="div1"></div>
 <div id="div2"></div>
 </body>
 </html>

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2008-10-10 10:04
快速回复:javascript习题求助。希望大家帮忙。谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved