| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2045 人关注过本帖
标题:求助 用汇编语言 写出 中文名字
只看楼主 加入收藏
sajiyu
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-10-3
 问题点数:0 回复次数:9 
求助 用汇编语言 写出 中文名字
用汇编语言 写出 中文名字 用汇编语言 写出 中文名字 用汇编语言 写出 中文名字 用汇编语言 写出 中文名字 用汇编语言 写出 中文名字 用汇编语言 写出 中文名字 用汇编语言 写出 中文名字
初学汇编没几天 这题有点难
各路大虾 帮
搜索更多相关主题的帖子: 汇编语言 中文 名字 
duanchangren2
帖 子:32
得分:0 

事在人为```
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
LZ,我不大清楚您的意思~~
用什么汇编?
是在屏幕上显示用键盘敲出来的字,还是用汇编"画"出来的字?
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
[bo][un]ONEPROBLEM[/un] 在 2008-10-4 10:09 的发言:[/bo]

LZ,我不大清楚您的意思~~
用什么汇编?
是在屏幕上显示用键盘敲出来的字,还是用汇编"画"出来的字?

这种问题最难回答 看来得弄个提问的艺术置顶
sajiyu
回复 3# ONEPROBLEM 的帖子
用MASM 汇编  把汉字在屏幕上显示
zklhp
[bo][un]sajiyu[/un] 在 2008-10-4 18:08 的发言:[/bo]

用MASM 汇编  把汉字在屏幕上显示

DOS 还是WINDOWS?

在屏幕上指 控制台 还是 MessageBox 还是直接在屏幕上画?
zklhp
要是dos 好象要用字库之类的

也可以参考一下win-tc里的那种解决方法

把字换成图 不用带字库 就是画出来

windows里容易的多

用api就是了
sajiyu
回复 7# zklhp 的帖子
在windows下  斑竹  API 不会啊  能麻烦您  详细跟我说一下 怎么做吗  拜托了  
如果源码直接给我的话 感激不尽
zklhp
[bo][un]sajiyu[/un] 在 2008-10-5 10:32 的发言:[/bo]

在windows下  斑竹  API 不会啊  能麻烦您  详细跟我说一下 怎么做吗  拜托了  
如果源码直接给我的话 感激不尽

回答这个问题之前 先说说提问技巧

要一次把问题说完 否则谁也答不上来

你还是没说显示到什么上面呀  建议看看 Iczelion 的Win32汇编教程
zklhp
要是最简单的 用MessageBox

invoke MessageBox, NULL, addr MsgBoxText, addr MsgBoxCaption, MB_OK

原形可以到网上查

建议楼主从基础抓起 呵呵
快速回复:求助 用汇编语言 写出 中文名字
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。