| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5380 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何删除某文件下所有后缀名为.txt的文件?(问题已解决)
只看楼主 加入收藏
fantasy_spz
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-8-21
结帖率:0
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
如何删除某文件下所有后缀名为.txt的文件?(问题已解决)
我利用kill语句写出"kill app.path + '*.txt'",运行时出错,
请问各位那么如何调用VB语句,才能删除当前路径或是某一个文件夹下面,所有后缀为".txt"的文件呢?
谢过!

[[it] 本帖最后由 fantasy_spz 于 2008-9-30 21:12 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: txt 后缀 文件 删除 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
字符串连接不推荐用加号。

这样,你试试,获取一个目录下文件列表。可以一个一个得到,没关系的,比如有一个叫做Dir的函数,给他一个路径,他给出路径下的第一个文件路径;给他一个文件路径,他给出下一个文件路径。
我是菜鸟哦
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
最简单调用CMD del

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
[bo][un]我是菜鸟哦[/un] 在 2008-9-29 21:59 的发言:[/bo]

最简单调用CMD del

请问各位那么[bo]如何调用VB语句[/bo],才能删除当前路径或是某一个文件夹下面,所有后缀为".txt"的文件呢?

人家就是问VB语句……
三断笛
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
shell "del " & "路径" & "*.txt"
这算是标准的VB语句吧 哈哈
[bo][un]三断笛[/un] 在 2008-9-29 23:16 的发言:[/bo]

shell "del " & "路径" & "*.txt"
这算是标准的VB语句吧 哈哈

核心不是,而且难说效率高还是低
jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
用上幾個Dir1控件就可以啊

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
fantasy_spz
我用语句 :Shell "del" & App.Path & "*.txt"
怎么不行呀,一运行就出错!
[bo][un]fantasy_spz[/un] 在 2008-9-30 09:09 的发言:[/bo]

我用语句 :Shell "del" & App.Path & "*.txt"
怎么不行呀,一运行就出错!

叫你偷懒。很显然del后面少了空格

Shell "cmd /c del " & IIf(Len(App.Path)=3,App.Path,App.Path & "\") & "*.txt"
fantasy_spz
搞定了,是我的疏忽,
使用"kill app.path + '\*.txt'"语句即可,我开始时忘了在*.txt前面加一个表示路径的斜线了,麻烦大家了,谢谢大家的帮忙.
语句Shell "cmd /c del " & IIf(Len(App.Path) = 3, App.Path, App.Path & "\") & "*.txt"
也很好用,运行都很顺畅,就是不太理解"cmd /c del " & IIf(Len(App.Path) = 3, App.Path, App.Path & "\") 语句的含义!

[[it] 本帖最后由 fantasy_spz 于 2008-9-30 09:35 编辑 [/it]]
快速回复:如何删除某文件下所有后缀名为.txt的文件?(问题已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。