| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2738 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请各位高手指点一下小妹—写QQ的思路
只看楼主 加入收藏
tuzi8612
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:7
注 册:2008-9-18
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:25 
请各位高手指点一下小妹—写QQ的思路
我这个学期的项目是用C#实现QQ,有QQ的主要功能,聊天,发表情,发送文件,语音视频,窗口抖动,以及换QQ皮肤。远程协助除外。
   请各位高手教一下我写这个项目,应该有什么样的思路?
THANKS VERY MUCH~!
搜索更多相关主题的帖子: 小妹 思路 
myemail1983
来 自:南京
威 望:3
帖 子:256
专家分:0
注 册:2008-7-27
得分:0 
呵呵,有难度

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
虽然做不到无私,但会学着去帮助别人
tuzi8612
天啦~
做这个项目老师给一个月的时间,但是我没有头绪。各位大侠帮帮忙,
建议一下,或者教教我思路~~``
myemail1983
我记得论坛里好像有这方面的程序,你搜索下

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
夜の枫
来 自:深圳
帖 子:98
注 册:2008-9-15
首先当然要连接数据库,所以在工程中定义一个DBHelp类,对以后工程的连接省去很多步骤!然后当然是创建首页面啦,用于输入用户密码,账号,这里也应该定义一个类!用VS创建Windows工程后,自己添加一些需要的组件!然后又必须写登录成功与否的事件!可以用MessageBox!!然后又要定义登录成功后的窗体,靠自己创建!进入后又要对数据库进行读取,把好友等资料显示在窗体上......
总之这个有点麻烦,但是不会很难!
tuzi8612
恩`
关于登陆验证这里,上次做那死JAVA项目时,我就负责这块的,还被组长吼得个半死,胆都破了,以后再也不学JAVA了,全班都崩溃了,老师也不是JAVA方面的,
也痛恨JAVA,因为JAVA的思维是个随机数加占卜学,太让人崩溃了。
myemail1983
呵呵,关于登录的倒是简单,不过我现在的能力也就数据库操作这块能做做,传送文件、视频、几台电脑联系起来,总之关系到的知识还是不算太少的,
要是大家都会一些,可以考虑一起做做啊,学点东西嘛,呵呵,如果有人想一起研究下,算我一个

frankqnj
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
lz 啥学校啊! 估计把.net 的 namespace 里的都摸透了 能差不多
小仙
来 自:光之谷
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
晕,什么学校,要1个月做完QQ,那你可以直接去腾讯上班拉。登陆简单,聊天发信息也不难,主要是窗口抖动,语音视频。。
小仙
来 自:光之谷
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
我觉得还是划分几个模块,把会做的,例如登陆什么的先放一边,难的东西先一块一块攻克出来,有个雏形,那样做起来添砖加瓦就容易多了。要求实现的功能还真多。。有具体的问题,可以拿出来一点点讨论,这样比问怎么下手,效益要大得多
快速回复:请各位高手指点一下小妹—写QQ的思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。