| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 632 人关注过本帖
标题:能帮我看看这二个文件吗?提交出错,急急急
只看楼主 加入收藏
qzwxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
能帮我看看这二个文件吗?提交出错,急急急
我是ASP初学者,哪位老大能帮我看下,急!

第一个文件:u_check.asp
代码如下:

<!--#include file="conn.asp" -->

<head>
<link href="../css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<%
exec="select * from Students where id="&request.QueryString("id")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>


<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  <tr>
    <td class="bg3"> </td>
  </tr>
</table>



<!--#include file="u_so.asp" -->
<table width="100%" border="0" align="right" cellpadding="3" cellspacing="1" class="bx">
    <form action="u_check_bc.asp" method="post" name="myform">
  <tr>
    <td colspan="4" align="right" class="bg" width="828" height="21"> </td>
    </tr>
  <tr>
    <td width="111" align="right" class="bg2" height="22">身份证号码</td>
    <td width="303" class="bg2" height="22">
      <input type="hidden" name="id" value="<%=rs("id")%>">
      <input name="stuid" type="text"   value="<%=rs("StuId")%>" readonly="true"  ></td>
    <td width="98" align="right" class="bg2" height="22">是否已缴费</td>
    <td width="276" class="bg2" height="22">
    <select name="rx">
      <option <% if rs("rx")="是" then response.write"selected" %> value="是">是</option>
      <option <% if rs("rx")="否" then response.write"selected" %> value="否">否</option>
    </select>   
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right" class="bg2" width="111" height="25">密码</td>
    <td class="bg2" width="303" height="25"><input name="stupwd" type="password" value="<%=rs("StuPwd")%>"></td>
    <td align="right" class="bg2" width="98" height="25">考试时间</td>
    <td class="bg2" width="276" height="25">
      <input name="ksdate" type="text" id="ksdate" value="<%=rs("Ksdate")%>" />
    </td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="right" class="bg2" width="111" height="25">姓名</td>
    <td class="bg2" width="303" height="25"><input name="stuname" type="text" value="<%=rs("StuName")%>"></td>
    <td align="right" class="bg2" width="98" height="25">性别</td>
    <td class="bg2" width="276" height="25"><input name="stusex" type="text" value="<%=rs("StuSex")%>" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="right" class="bg2" width="111" height="25">档案号</td>
    <td class="bg2" width="303" height="25"><input name="stuage" type="text" value="<%=rs("StuAge")%>"></td>
    <td align="right" class="bg2" width="98" height="25">学历</td>
    <td class="bg2" width="276" height="25"><input name="degree" type="text" id="degree" value="<%=rs("Degree")%>" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="right" class="bg2" width="111" height="25">考点</td>
    <td class="bg2" width="303" height="25"><input name="kd" type="text" value="<%=rs("Kd")%>"></td>
    <td align="right" class="bg2" width="98" height="25">手机号码</td>
    <td class="bg2" width="276" height="25"><input name="nativeplace" type="text" value="<%=rs("NativePlace")%>" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="right" class="bg2" width="111" height="25">工作单位</td>
    <td class="bg2" width="303" height="25"><input name="companyname" type="text" value="<%=rs("CompanyName")%>"></td>
    <td align="right" class="bg2" width="98" height="25">邮政编码</td>
    <td class="bg2" width="276" height="25"><input name="stutitle" type="text" id="stutitle" value="<%=rs("StuTitle")%>" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right" class="bg2" width="111" height="97">报考科目</td>
    <td colspan="3" class="bg2" width="707" height="97"><textarea name="zy" cols="80" rows="3"><%=rs("zy")%></textarea>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    科目之间用“,”隔开 </td>         
  </tr>
  <tr>
    <td class="bg2" width="111" height="27"></td>
    <td colspan="3" class="bg2" width="707" height="27"><input type="submit" name="Submit" value="提交"></td>
  </tr>
  </form>
</table>

第二个文件:u_check_bc.asp

代码如下:
<!--#include file="conn.asp" -->

<%
exec="select * from Students where id="&request.form("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,3

rs("stuid")=request.Form("stuid")

rs("StuPwd")=request.Form("stupwd")
rs("StuName")=request.Form("stuname")
rs("StuAge")=request.Form("stuage")
rs("Degree")=request.Form("degree")
rs("CompanyName")=request.Form("companyname")
rs("NativePlave")=request.Form("nativeplave")
rs("StuSex")=request.Form("stusex")
rs("zy")=request.Form("zy")
rs("Kd")=request.Form("kd")
rs("ksdate")=request.Form("ksdate")
rs("rx")=request.Form("rx")
rs("rd")=request.Form("rd")


rs.update

Response.Redirect("u_lb.asp")
%>

问题是在第一个文件:u_check.asp 提交后“您要访问的网页有问题,无法显示。”
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2008-09-28 09:29
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
有问题的页面不是u_check_bc.asp而是u_lb.asp文件

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-09-28 09:54
qzwxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
u_lb.asp文件从其它页面链接过来正常的啊,哪里错了,帮我看下好吗?
u_lb.asp文件代码:

<!--#include file="conn.asp" -->

<%
id=request("id")
exec="select * from Students order by id desc"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>

<head>
<link href="../css/aindex.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../css/alink.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<table width="100%" align="right" cellpadding="5" cellspacing="1" class="bx" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#34A6DC" border="1">
     <tr>
       <td colspan="9" bgcolor="#FFFFFF" class="bg">考生列表</td>
     </tr>
     <tr>
       <td colspan="9" bgcolor="#FFFFFF">
         <!--#include file="u_so.asp" -->
       </td>
     </tr>
     <tr>
       <td colspan="9" class="bg4">
         <!--#include file="pg.asp" -->
       </td>
     </tr>
     <tr>
       <td width="4%" class="bg">编号</td>
       <td width="11%" class="bg">身份证号码</td>
       <td width="9%" class="bg">姓名</td>
       <td width="5%" class="bg">性别</td>
       <td width="11%" class="bg">档案号</td>
       <td width="9%" class="bg">考试时间</td>
      
       <td width="20%" class="bg">操作</td>
       <td width="21%" class="bg">√为已缴费/时间</td>
     </tr>
<% for i=1 to rs.pagesize %>    
<% if rs.eof then
   exit for
   end if
%>
     <tr bordercolor="#E6F7FB" bgColor=#FFFFFF onMouseOver="javascript:this.bgColor='#E6F7FB';"onMouseOut="javascript:this.bgColor='#FFFFFF';" >
       <td bordercolor="#F2F4F4"><%=i%></td>
       <td bordercolor="#F2F4F4">
<a href="u_u.asp?id=<%=rs("id")%>"><%=rs("StuId")%></a>
       </td>
       <td bordercolor="#F2F4F4"><a href="u_u.asp?id=<%=rs("id")%>"><%=rs("StuName")%></a><font color=#009900"><strong><% if rs("rx")="是" then response.write"√" %></strong></font></td>
       <td align="center" bordercolor="#F2F4F4"><%=rs("StuSex")%></td>
       <td bordercolor="#F2F4F4"><%=rs("StuAge")%></td>
       <td bordercolor="#F2F4F4"><%=rs("Ksdate")%></td>
      
       <td bordercolor="#F2F4F4">
       <a href="u_check.asp?id=<%=rs("id")%>">修改</a>
       <a href="u_del.asp?id=<%=rs("id")%>">删除</a>
 <a href="u_del.asp?id=<%=rs("id")%>">      
<%
        if rs("rx")="是" then
          Response.Write "<a href=ubm.asp?rx=否&id="&rs("id")&">取消已缴费</a>"
        else
          Response.Write "<a href=ubm.asp?rx=是&rd="&date&"&id="&rs("id")&">确认缴费 ●</a>"
        end if        
       %>
      </a> </td>
       <td bordercolor="#F2F4F4"><a href="u_del.asp?id=<%=rs("id")%>">
         <%
        if rs("rx")="是" then
          Response.Write "<a href=ubm.asp?rx=否&id="&rs("id")&">√</a>  缴费时间:"
        else
          Response.Write "<a href=ubm.asp?rx=是&rd="&date&"&id="&rs("id")&">●</a>"
        end if        
       %>
       </a><%=rs("rd")%></td>
  </tr>

   
<%
rs.movenext
next
%>  
</table>
2008-09-28 11:46
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
看具体错误……
2008-09-28 17:19
icyhoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-9-28
收藏
得分:0 
<%
id=request("id")
exec="select * from Students order by id desc"   

id不能这样写,应该是exec="select * from Students order by "&id&"desc"
 
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>
还有每次查询的时候都应该使用if rs.eof and rs.bof then.....判断记录是否存在,如果不判断容易出错
<% for i=1 to rs.pagesize %>     
<% if rs.eof then
   exit for
   end if
%>
<%
rs.movenext
next
%>  
不应该这么写,应该这样:
<% for i=1 to rs.pagesize %>
......   
<%
rs.movenext
if rs.eof then exit for
next
%>
2008-09-28 20:36
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]icyhoo[/un] 在 2008-9-28 20:36 的发言:[/bo]


还有每次查询的时候都应该使用if rs.eof and rs.bof then.....判断记录是否存在,如果不判断容易出错
     

  
不应该这么写,应该这样:
 
......   
 


exec="select * from Students order by "&id&"desc"

???


提交的id是字段名?
2008-09-28 22:09
qzwxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
错误的提示如下:
u_lb.asp文件应不会有错吧,能正常显示
点该文件的“删除”能正常删除
点该文件的“修改”能到u_check.asp ID=13的页面
在u_check.asp ID=13的网页点“提交”出现如下错误:


 无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 www  主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。

HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer
2008-10-01 22:40
anlige
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:401
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
首先建议一点,对象使用完要即使关闭和销毁
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

对于你的错误,
1,考虑下权限问题
2.换中数据库连接方式(dbq/provider)
2.换用update 语句来更新看看

http://www.
zhanghuiguoanlige@
2008-10-02 00:43
快速回复:能帮我看看这二个文件吗?提交出错,急急急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved