| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1270 人关注过本帖
标题:很简单的问题
只看楼主 加入收藏
diante
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-7-10
得分:0 
总结出:
帖子要简单,菜鸟也能回答,最好能扯糊涂,扯得无厘头,这样才能热!
java在线
帖 子:93
注 册:2005-7-9
支持 georgezf  这就想数正方形的问题,包在最外面的那个也要算

我得到教训!以后想问题要更全面一些
dami
帖 子:133
专家分:5
注 册:2005-5-21
首先,我觉得应该更正一下。楼主的那个大写i,如果没有错,那应该是死循环;如果是小写的话,楼主说的只是内层循环的话应该是81次;如果楼主说的是内外都算的话,应该是81+9=90次。

Stayor
帖 子:137
注 册:2005-8-4
同意18楼的意见,程序中i有大小写之分。程序运行时,首先执行第一个for 循环,j=1,小于9,执行下一个for 循环,i=1,小于9 执行if语句。然后,执行I++。因为是大写的I。所以i还是等于1,因为小于9,所以还是执行第二个for循环。程序就死在这个地方了,因为i始终等于1。

个人猜想:搂主是不是无意中写错了。
spark
帖 子:9
注 册:2005-8-5
以下是引用java在线在2005-7-24 13:50:27的发言: 楼上的不对,按照他的程序 当j=1时,i从1到9循环9次 当j=2时,i又从1到9循环9次 类推下去,是9*9=81次 不过总觉得这个看上去有点问题 不知说得对不对哈~~~~~
主函数里少了大括号当然不对啦. 一群疯子.

路慢慢兮. 编程兮. 为了赚钱兮 .
Stayor
帖 子:137
注 册:2005-8-4
一个“很简单的问题”竟然这么多问题。楼主真是高人啊。
快速回复:很简单的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。