| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 485 人关注过本帖
标题:关于数组
只看楼主 加入收藏
血色龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于数组

里面的第2题不会做,请高手指教
我试写的程序如下,请改正
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
void change(int array[],int n)
{int a[],i;
 while (i<(n-1/2))
 for(i=0;i<n;i++)
 a[i]=array[n-i];
 return a[i];
}
main()
{void change(int array[],int n);
 int a[],b,c;
 scanf("%d",&c)
 for(b=0;b<c;b++)
 scanf("%d",&a[b]);
 printf("%3d",change(a[],c));
}
搜索更多相关主题的帖子: void include change 
2008-09-21 00:11
hxlou520
Rank: 1
来 自:中國_廈門
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
int a[];  LZ:你这个应该就错了吧...像你这道题数组定义应该加长度...  因为你这题目也没有明确数组长度多少所以可以自己定义...例如:int a[10]

#include<stdio.h>

void change(int x[],int n)
{
      int temp,i,j,m=(n-1)/2;
      for(i=0;i<=m;i++)
      {
           j=n-1-i;
           temp=x[i];
           x[i]=x[j];
           x[j]=temp;
      }
      return;
}
int main(void)
{

      int i,a[10];
      printf("The original array:\n");
      for(i=0;i<10;i++)
          printf("%d ",a[i]);
      printf("\n");
      change(a,10);
      printf("The array has benn inverted:\n");
      for(i=0;i<10;i++)
          printf("%d ",a[i]);
      printf("\n");
}

[[it] 本帖最后由 hxlou520 于 2008-9-21 00:33 编辑 [/it]]

只要我用心,沒有不成功.
在學習中不斷失敗,必然是提高自己的一種手段.
2008-09-21 00:31
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
你的程序错了好多........

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void change(int array[],int n);
int main(void)
{
    int *a;
    int i,num;
    scanf("%d",&num);
    a = (int *)malloc(num * sizeof(int));
    for(i = 0;i < num;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i = 0;i < num;i++)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");
    change(a,num);
    return 0;
}

void change(int array[],int n)
{
    int i,tmp;
    for(i = 0;i < n/2;i++)
    {
        tmp = array[i];
        array[i] = array[n-1-i];
        array[n-1-i] = tmp;
    }
    for(i = 0;i < n;i++)
        printf("%d ",array[i]);
    printf("\n");
}
2008-09-21 00:42
血色龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
..
因为刚学没多久嘛,所以很多问题还搞不清楚
谢谢啦
2008-09-21 02:38
血色龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
补充一下
如果要求从键盘输入,然后再逆序输出又该怎么做呢???
2008-09-21 02:42
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
[bo][un]血色龙[/un] 在 2008-9-21 02:42 的发言:[/bo]

如果要求从键盘输入,然后再逆序输出又该怎么做呢???


上面的程序不就是从键盘输入吗
2008-09-21 09:36
快速回复:关于数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015316 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved