| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1070 人关注过本帖
标题:listctrl的类型问题
只看楼主 加入收藏
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
结帖率:79.17%
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
listctrl的类型问题
我在  list control properties 中选择了 view 中的 List 和small Icon 怎么发现他们一样的??到底理论上他们之间什么区别呢 ??

type.JPG (24.82 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: control view styles 区别 
2008-09-20 00:29
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
设置Listctrl控件的完全行(Full Row)选项
从Windows 95开始,微软增加了新的通用控件。其中最为流行的控件之一便是ListView,在资源管理器和桌面上你都能看到ListView的应用。

    这个控件支持几种模式或视图,它包括大图标、小图标和报告。报告视图列出项目,每行一条,每行可有任意多个栏目(列),每一栏的顶上有栏目头。

    这个控件有个地方常常很恼人,那就是在报告视图中选中一行时,它只加亮最左边的一个栏目。

    为了克服这个问题,这里告诉你一个方法:向ListView控件发送一个LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE消息。这个消息包含一个风格位和风格位的新值:

::SendMessage(ListCtrl.m_hWnd, LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE,
LVS_EX_FULLROWSELECT, LVS_EX_FULLROWSELECT

    注意在目前VC++6.0中,这些新风格能够得到充分的支持。需要注意的问题是,LVS_EX_FULLROWSELECT在较早发布的 Windows 95中是未公布的,因为这个特性直到4.70版本的通用控件库才得到支持。这意味着除非你知道你的用户会使用较新版本的通用控件,否则这个功能将不会在他们的系统上得到支持。

更简便的设置方法:ListCtrl.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT);
还有:LVS_EX_GRIDLINES显示网格线

[[it] 本帖最后由 vfdff 于 2008-9-20 01:00 编辑 [/it]]
2008-09-20 00:57
快速回复:listctrl的类型问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016511 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved