| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2013 人关注过本帖
标题:Image类怎么读入一张图片?
只看楼主 加入收藏
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
Image类怎么读入一张图片?
JFrame里面有个setIconImage(Image,image)的方法,但图片怎么读进去?
Image类怎么读入一张图片?(除了Applet中的getImage()方法)
搜索更多相关主题的帖子: Image 
2008-09-19 16:07
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
java.awt.Toolkit类。。。。
2008-09-19 16:14
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
能具体点吗?谢谢
比如说我的程序放在一个文件里面,在里面有一张图片1.png,怎么把它读入我定义的一个Image i中呢?
2008-09-19 16:30
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
要先获得图标文件

import     
public static URL getImgResource(String name)
{return class.getResource(name);}

然后
Image i = new Image(getImgResource("图片相对路径"));

考虑打包运行时,要这样做...

运行时,把图片也放到classpath里.

如果不打包,可以直接
Image i = new Image("图片相对路径");
2008-09-21 17:25
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
Image i = new Image(getImgResource("图片相对路径"));
Image不是abstract类吗,怎么可以用这个方法呢?
2008-09-22 15:16
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
......
应该说是ImageIcon
程序代码:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class Test extends JFrame
{    
    public Test() 
    {
        JPanel p = new JPanel();
        JLabel i = new JLabel(new ImageIcon("meteor.jpg"));
        p = (JPanel)getContentPane();
        p.add(i);
        setSize(new Dimension(150,150));
    }
    
    public static void main(String[] args)
    {
        new Test().setVisible(true);        
    }
}

刚写了个小小例子.希望对你有帮助.
PS: meteor.jpg 在当前目录.

meteor.jpg (6.38 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-09-22 16:46
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
谢谢了,了解了!
2008-09-23 23:47
dongshi315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-9-21
收藏
得分:0 
非常感谢您的meteor57给的答复,您终于解决了我这个问题,关于这个问题我也在这里发过帖子,但是没有合适的答复,今天您终于帮我解决了,谢谢,您果然是高手,呵呵……
2008-09-28 20:39
快速回复:Image类怎么读入一张图片?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023292 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved