| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:哪里错误了??????
只看楼主 加入收藏
maiiho
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:7
注 册:2008-7-17
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
哪里错误了??????
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;

struct xx                                //定义一个名为xx的结构体
{
    char no[10];                         //编号
    char seimei[22];                     //姓名
    char seibenn[5];                     //性别
    char dennwa[15];                     //电话
    char email[30];                      //电子信箱
};

char caidan()                              //菜单
{
   char i;                                 //判断条件
   system("cls");                         //清屏
   cout<<"\t\t\t\t  通讯录\n";
   cout<<"--------------------------------------------------------------------------------";
   cout<<"1.浏览    ";
   cout<<"2.添加    ";
   cout<<"3.修改    ";
   cout<<"4.查找    ";
   cout<<"5.删除    ";
   cout<<"6.退出";
   cout<<"\n--------------------------------------------------------------------------------";
   cout<<"我要选择:";
   cin>>i;                                //键入i的值,既选择执行入口
   return i;                              //将i的值返回给main
}

void tj()                                  //添加信息函数
{
    int i;                                 //条件判断
    FILE *fp;                             //文件指针fp
    struct xx XX;                        //重定义结构体名字
    if((fp=fopen("xinxi.txt","ab"))==NULL)    //以读写模式创建
    {
        cout<<"文件写入失败!按任意键返回主菜单.";  //如果失败,提示
        system("Paesu");                           //暂停
        return ;                                   //返回
    }
    cout<<"输入编号:";
    cin>>XX.no;
    cout<<"输入姓名:";
    cin>>XX.seimei;
    cout<<"输入性别:";
    cin>>XX.seibenn;
    cout<<"输入电话:";
    cin>>XX.dennwa;
    cout<<"输入电子信箱:";
    cin>>XX.email;
    fwrite(&XX,sizeof(XX),1,fp);          //写入
    fclose(fp);                           //关闭文件
    cout<<"\n文件信息添加完毕,现在?\n\n1.继续添加\t2.返回主菜单\t3.退出";
    cin>>i;
    while(i!=1||i!=2||i!=3)
    {
        cout<<"请输入1,2,3.";
        break;
    }
    if(i==1)
        void tj();
    if(i==2)
        return;
    if(i==3)
        return;
}

void ll()    //浏览函数
{
    FILE *fp;
    struct xx XX;
    if((fp=fopen("xinxi.txt","rb"))==NULL)
    {
        cout<<"打开文件失败!";
        system("pause");
        return;
    }
    while(fread(&XX,sizeof(XX),1,fp)==1)
    {
        cout<<"编号:"<<XX.no;
    }
    fclose(fp);
}

int main()
{
    switch(caidan())
    {
    case '1':system("cls");void ll();break;
    case '2':system("cls");void tj();break;
    case '6':return 0;break;
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 电话 include 结构体 email 
2008-09-18 23:01
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
把错误信息发上来

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-09-19 02:28
muyinfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-9-1
收藏
得分:0 
很简单啊
int main()
{
    switch(caidan())
    {
    case '1':system("cls");void ll();break;
    case '2':system("cls");void tj();break;
    case '6':return 0;break;
    }
    return 0; 在这里调用函数的时候不需要void了
2008-09-19 10:24
快速回复:哪里错误了??????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016080 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved