| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:电脑不知道为什么死机
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
电脑不知道为什么死机
我做了一个ASP页面,每次预览的时候,电脑变得很慢很慢,最后因内存不足而死机.
不知道这是什么原因,
搜索更多相关主题的帖子: 内存 ASP 页面 预览 
2005-07-20 23:58
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
死循环的可能性很大

2005-07-21 08:17
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
循环的时候一定要注意
rs.movenext
和loop,next等的用法

2005-07-21 08:18
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
配置低的话要是有大循环并显示结果的 也会濒临死机
2005-07-21 09:13
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
javastr="<style></style>"
<!--#include file="articleconn.asp"-->
<%typeid=request("id")
if typeid<>"" then
page=request("page")
sql="select * from article where typeid='"&typeid&"' order by dateandtime desc"
set rs=conn.execute(sql)
%>
<%do while not rs.eof
i=0
%>
javastr=javastr+"<tr><td>"
javastr=javastr+"<font color=\"#0066cc\">○ </font><span style=\"font-size:9pt;line-height: 12pt\"><a href="<%=rs("path")%>/<%=rs("N_Fname")%>"><%=rs("title")%></span></a>"
javastr=javastr+"</td></tr>"
<%i=i+1
rs.movenext
loop
rs.close
set rs =nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
document.write(javastr)
<%else%>
document.write("对不起暂时没有任何内容")
<%end if%>

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-07-21 10:43
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
不明白5楼的意图 这段代码难道能解决死机问题?~
2005-07-21 10:45
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
这个是死机的原因
不是死机的解决方法


楼主
我问你你的i是做什么用的?
按照你的这个方法
i应该是永远等于0或者1
(不断的赋处值是0,然后自加是1)
一般的i=0应该放到循环的外面

2005-07-21 10:55
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
不好意思 没注意看

这段代码我没看出死机的原因 i虽然用法不怎么样 但是i并不影响循环结束 i好像在这段代码里没有啥作用

你是用asp生成动态javascript 再document.write出来 可能javascript在别的地方有死循环了 代码不全 看不出来

但是我肯定地说:用javascript的document.write出来的东西 搜索引擎(例如摆渡快照)不能识别的 意义也不是很大 页面不刷新也不会可能再调用数据库来刷新内容
2005-07-21 11:16
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
前面还加上
<%i=0
do while not rs.eof and i<rs.pagecount
%>
具体是什么,我也不知道,我看到别人这样用,我也这样用,还请姐姐帮我讲解一下,谢谢你了

[此贴子已经被作者于2005-7-21 11:17:01编辑过]



中国人的财富网:http://www..cn/
2005-07-21 11:16
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
我知道了 你的是<script language="JavaScript" src="*.asp"></script>
2005-07-21 11:19
快速回复:电脑不知道为什么死机
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018143 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved