| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:做一个关于时钟和台历的程序需要数据库吗?
只看楼主 加入收藏
刘晶晶
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-7-20
 问题点数:0 回复次数:4 
做一个关于时钟和台历的程序需要数据库吗?
我们课程设计需要编一个程序,要求只显示当前的时间,日期,星期,和本月的日历 这还需要建一个数据库吗?? 如果需要数据库里需要放什么呢?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 时钟 台历 
tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
得分:0 
不需要,只要建一表单,用Time()来控制表单的刷新就可以了!

刘晶晶
帖 子:4
注 册:2005-7-20
再问个问题好吗?我怎么才能让表针随时间动?
做一个随时间走的表,那个表针要用什么语句才能让它动起来啊??
tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
用Time()控制表单的刷新!

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26

在表单中加入一个标签,和TIME控件, 将他的INTERVAL设成500 在TIME事件中,输入 if thisform.label1.caption!=time() thisform.label1.caption=time()

endif

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:做一个关于时钟和台历的程序需要数据库吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。