| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 724 人关注过本帖
标题:函数默认参数的问题?
只看楼主 加入收藏
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
函数默认参数的问题?
函数默认的参数 也是在调用时 分配内存吗?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 参数 
2008-09-12 20:27
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
我认为是分配内存的
2008-09-12 21:50
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
不知道是不是在调用时分配...

2008-09-12 22:57
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
int f();
int g(int i=0);
int (*fun_1)() = f; //OK
int (*fun_2)() = g; //not OK
int (*fun_3)(int) = g; //OK;
很明显,默认参数只是个便宜事儿..。和其他函数一样...只是压参数的时候如果用默认值就压默认值,如果自己赋值就压自己的值.

樱花大战,  有爱.
2008-09-13 10:47
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
谢谢楼上的回答
也就是说 默认参数也只是在 调用时 才分配内存的
不过 没有默认参数 是在 调用 函数时 主调函数传递给 被调函数 形参的值 这时 才知道 再分配内存
而 有默认参数的时候 主调函数在没有 调用函数时 那默认参数在那里保存
2008-09-13 12:17
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复 4# 中学者 的帖子
哦,学习了。。。

2008-09-13 12:32
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复 5# newyj 的帖子
LZ干嘛不用标点符号啊? 用那么多空格,看着费劲。。。

2008-09-13 12:34
zhong0711101
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:156
专家分:25
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
学习了啊
2008-09-14 17:36
fjfhnui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
函数的形参不占用空间,但是实参占用
2008-09-16 21:41
快速回复:函数默认参数的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012343 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved