| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1203 人关注过本帖
标题:登陆成功怎么返回原页面<已解决>
只看楼主 加入收藏
awke002
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:201
专家分:55
注 册:2008-7-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
登陆成功怎么返回原页面<已解决>
我的登陆页面和检验页面是分开的。例如 登陆页面login.asp 输入数据传给 检验页面check.asp  
由check.asp来判断是否能登陆!

因为用户可以在任何一个界面登陆,要求登录成功以后返回原先的页面
check.asp的代码如下:

<%
    '去除表单数据中的空格
  UserName = Trim (Request.Form("name"))
  UserPass = Trim (Request.Form("passwd"))
   
  '用户名、密码、验证码都必须填写
  If (UserName="" Or UserPass="" ) Then
    Response.Redirect "landing.asp?ErrMsg=请完整填写登陆表格"
    Response.End()
  End If
  
  '检验验证码的输入是否正确
 ' If (SafeCode <> Session("SafeCode")) Then
'      Response.Redirect "login.asp?ErrMsg=请输入正确的验证码"
'    Response.End()
'  End If
  
  Dim objConn, strSQL, objRS
  
  '建立与数据库的连接
  Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")                          
  objConn.ConnectionString ="provider=sqloledb;data source=***;uid=sa;pwd=****;database=***"
    objConn.Open
  
  '检索数据库中是否存在相关记录
  strSQL = "Select * From MEMBER Where NAME='" & UserName & "'"
  strSQL = strSQL & " And PASSWORD = '" & UserPass & "'"
  Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  objRS.Open strSQL, objConn, 1, 3, 1
  
  '检索结果为空,表明用户名或者密码错误
  If objRS.EOF Then
    Response.Redirect "landing.asp?ErrMsg=用户名或密码错误"
    Response.End()
  Else
    '检索记录集不为空,说明用户名和密码输入正确
      Session("Id") = CStr(objRS.Fields("ID"))
      Session("Name") = UserName
    Session("Class") = objRS.Fields("CLASS")
      Session("IsPassed")=TRUE
      '检查用户的级别
    'If objRS.Fields("CLASS") = "1" OR objRS.Fields("CLASS") = "2" Then
        '该登陆用户为管理员
        'Session("IsAdmin") = TRUE
    'Else
        '该登陆用户为普通用户
        'Session("IsAdmin") = FALSE
    'End If
    
    '如果用户选择记住帐号和密码,则将其写入cookies
    'If Request.Form("RemMe") = "1" Then
          'Response.Cookies("Name") = UserName
          'Response.Cookies("Password") = UserPass
        'Response.Cookies("RemMe") = "1"
        'Response.Cookies("Name").expires = Date + 365
        'Response.Cookies("Password").expires = Date + 365
        'Response.Cookies("RemMe").expires = Date + 365
      'End If
  End If
  
  '关闭记录集和数据库连接
 ' objRS.Close         
'  Set objRS = Nothing
'  objConn.Close         
'  Set objConn = Nothing
'
  '转向系统主页面
  Response.Redirect "metropolis.asp" (因为用户可以在任何一个界面登陆,要求登录成功以后返回原先的页面,所以不能像这样写)
  Response.End()
%>

[[it] 本帖最后由 awke002 于 2008-9-8 10:18 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 检验 登录 
2008-09-08 09:49
cbtxgt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-8-28
收藏
得分:0 
试试
Response.redirect(request.servervariables("http_referer"))
2008-09-08 10:13
awke002
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:201
专家分:55
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
哥们!根据你的提示搞定了,  谢谢了!
2008-09-08 10:17
快速回复:登陆成功怎么返回原页面<已解决>
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011422 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved