| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5874 人关注过本帖
标题:汇编感慨与分享汇编动画
只看楼主 加入收藏
守鹤
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
 问题点数:0 回复次数:13 
汇编感慨与分享汇编动画
汇编语言对大多数人来说有一定的难度,但我们不怕困难,勇往直前,克服了种种困难,收获成功的喜悦。
我简单介绍一下我学习汇编的感悟吧。
 汇编语言是一种低级语言,比较靠近机器语言,他又称为符号语言。
学习汇编,我觉的应该首先掌握编程结构,了解计算机内数据是如何存放、运算、存储等之类的简单的知识,
例如寄存器内存放数据时,对数据有什么要求,同时这个寄存器常用来处理那些数据的,做什么运算,这样
我们对寄存器的了解有了,执行的过程有了大概的了解,即计算机内部的简单执行过程。
    有了上述的知识后,我们开始学习这门语言,从语法结构、语言、指令的学习,指令的功能是什么、处理那些
数据、对数据有什么要求(字节还是字或者是位)、执行该指令时是否含有隐藏的指令等等,当我们逐步的对每一条指令
分析操作练习后,就会对汇编有一种亲切的感觉,他不在难学。
     当设计程序时,尤其含有子程序时,我们通过哪些方法传递数据,子程序是近访问还是远访问等。
我学习时是按这种方法进行的,收获很大,故发表出来,和大家共同分享这种收获知识的喜悦。
希望对大家有一定的帮助。同时也有一些动画的汇编设计,学习汇编是非常有趣的,并不是枯燥无味的!

lmYEaNdR.rar (244.46 KB) 汇编动画设计

搜索更多相关主题的帖子: 动画 感慨 汇编 分享 
hongsuqi
等 级:新手上路
帖 子:4
注 册:2008-6-12
得分:0 
好东西是要顶的
bhcjl
帖 子:4
注 册:2007-8-18
下载学习研究一下
konglingshuai
帖 子:2
注 册:2008-10-4
,学习一下,楼主的哲学学的不错嘛
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
嗯,LZ写得蛮好的.
我们汇编论坛的"精华"区,也有一篇学汇编的心得体会,是版主"你们都要疼我哦"写的"初学WIN32汇编",也值得大家来分享一下.
还有,请点击这个链接:
https://hi.bccn.net/space-269207-do-thread-id-76.html
这里也有一点如何学好Win32汇编的体会.

[[it] 本帖最后由 ONEPROBLEM 于 2008-10-4 10:27 编辑 [/it]]
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
[bo][un]ONEPROBLEM[/un] 在 2008-10-4 10:25 的发言:[/bo]

嗯,LZ写得蛮好的.
我们汇编论坛的"精华"区,也有一篇学汇编的心得体会,是版主"你们都要疼我哦"写的"初学WIN32汇编",也值得大家来分享一下.
还有,请点击这个链接:
https://hi.bccn.net/space-269207-do-thread-id-76 ...

都错呀 最好整理成一个帖 置顶一下
非虫
等 级:论坛游侠
帖 子:99
专家分:171
注 册:2008-10-4
我一定要写好一个程序
wanghepeng10
帖 子:41
注 册:2008-5-7
学习了,很
yinchong
帖 子:5
注 册:2008-9-5
楼住的的那叫什么汇编动画
害我白下了
其实就是汇编的例子吧
sainthzh
帖 子:3
注 册:2008-10-21
快速回复:汇编感慨与分享汇编动画
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。